На главнуюНовости

Новости

1
Июня

Специалисты Консультационного пункта по защите прав потребителей информируют -Памятка родителям: Как выбрать детский оздоровительный лагерь?

Высокие учебные нагрузки в течение учебного года, характерные для современной школы, могут способствовать снижению защитных сил организма ребенка, и привести к росту заболеваемости.

Каникулы позволяют использовать возможности пребывания детей в детской оздоровительной организации для отдыха и оздоровления детей, повышения их двигательной активности.

С началом лета родители сталкиваются с нелегкой задачей спланировать отдых ребенку. Если достаточно непродолжительные зимние или весенние каникулы дети вполне могли провести дома в компании друзей и родителей, то долгий летний отдых требует более серьезного подхода. Особенно сложно тем взрослым, чьи дети еще маленькие, а отпуск слишком короткий или его вовсе нет. Одним из вариантов организации летнего досуга детей - устроить ребенка в оздоровительный лагерь.

В подобном заведении дети не только укрепляют здоровье, но и находят много друзей, учатся новому, получают интересные знания и ценный опыт. Поездка в лагерь всегда приносит массу неизгладимых впечатлений.

В настоящее время для отдыха детей имеется огромное количество разнообразных детских лагерей.

Выбирая лагерь для ребенка, необходимо обратить внимание, насколько соблюдаются основные санитарно-эпидемиологические требования в данном оздоровительном учреждении, в зависимости от назначения (загородный, палаточный, дневной), а именно:

  1. В летний период продолжительность оздоровительной смены в детском лагере - не менее 21 дня, санаторной смены — не менее 24 дней.
  2. Для занятий физкультурой – оборудование зоны физкультурно-оздоровительных сооружений, что позволит обеспечить высокую двигательную активность детей, недостаток которой они испытывают в течение учебного года.
  3. В период работы детского оздоровительного лагеря не допускается проведение текущего и капитального ремонта в местах пребывания детей.
  4. Спальные комнаты (отдельные для мальчиков и девочек), оборудуются стационарными кроватями и необходимой мебелью (тумбочки, стулья, шкаф для хранения одежды и обуви).
  5. Каждое спальное место обеспечивается комплектом постельных принадлежностей (матрацем с наматрасником, подушкой, одеялом и постельным бельем, полотенцами).
  6. Для предотвращения залета насекомых в игровых, спальнях, помещениях столовой устанавливаются москитные сетки.
  7. Окна помещений – оборудование форточками и фрамугами для организации проветривания.
  8. Для организации гигиенических процедур в туалетных, душевых, умывальных с ногомойками, умывальных перед обеденным залом должны быть предусмотрены смесители с подводкой холодной и горячей воды (мыло, полотенце в наличии постоянно)
  9. Питание детей - организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
  10. Питьевой режим для детей - круглосуточно.
  11. Купание детей осуществляется в специально отведенных и оборудованных местах. На берегу оборудуются навесы от солнца и устанавливаются кабины для переодевания.

Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Отношения между потребителями и исполнителями услуг отдыха и оздоровления детей регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г., иными нормативными правовыми актами, а также договором, заключенным между потребителем и исполнителем услуги.

Отправляя ребенка в детский оздоровительный лагерь, родители заключают договор об оказании услуг с организацией, в соответствии с которым организация принимает на себя обязательства по обеспечению не только досуга ребенка, но и по обеспечению мер безопасности ребенка на территории лагеря и предотвращению нарушения детьми установленных мер безопасности. За неисполнение сотрудниками санатория или лагеря обязанностей по присмотру за детьми ответственность несет сам санаторий или лагерь в силу ст. 1068 Гражданского кодекса РФ. Если на территории санатория или лагеря, в котором отдыхал ребенок, был причинен вред здоровью ребенка (травма, отравление и др.) вследствие отсутствия надлежащего присмотра за детьми, организации досуга и отдыха детей с нарушением правил безопасности и/или вследствие иного рода ненадлежащего оказания детским санаторием (лагерем) услуг, то на данную организацию, согласно ст.1095 ГК РФ, возлагается ответственность из причинения вреда, причиненного вследствие недостатков услуг.

 В ст.1084 ГК РФ предусмотрено, что вред, причиненный жизни и здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств возмещается по правилам, предусмотренным главой 59 «Обязательства вследствие причинения вреда» ГК РФ, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности. Нормами договора между родителями и санаторием (лагерем) не может охватываться сфера защиты абсолютных прав, поэтому в случае причинения вреда здоровью из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей по надзору (присмотру) за ребенком сотрудниками санатория (лагеря) ответственность наступает независимо от вины причинителя вреда (санатория, лагеря и пр.).

            В соответствии со ст.1064 ГК РФ, причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме санаторием (лагерем), в котором по недосмотру воспитателей (вожатых и др. сотрудников) ребенок получил травму (вред здоровью).

            План действий для родителей, если ребенку был причинен вред:

  1. Собрать доказательства причинения вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества или не соответствующей установленным требованиям (медицинские справки от психолога, психиатра, невролога, выписки и т.п.).
  2. Собрать документальное подтверждение понесенных расходов и убытков — расходы на лечение у психолога к примеру, невролога, стоимость поврежденного имущества и т.п..
    3. Обратиться с письменной претензией в адрес организации, организующей отдых и оздоровление ребенка. В претензии необходимо четко указать какой вред причинен и четко сформулировать требования. Претензию необходимо вручить лично под роспись, либо направит заказным письмом с уведомлением на юридический адрес организации. Кроме того, в претензии необходимо установить разумный срок для выполнения заявленных требований.
  3. В случае отсутствия ответа на претензию, либо невыполнения заявленных требований в полном объеме, следует обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Получить консультации по  вопросам  защиты прав потребителей  можно в

Консультационном пункте  по защите прав потребителей

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области городе Златоусте»

г.Чебаркуль ул.9 Мая 3 А, (здание  бывшей СЭС)

по телефону ежедневно с 9.00 до 16.00 час.

тел. 8 922 019 06 44,

8(35168) 5-57-94

Понедельник и четверг личный прием

с 9.00 до 17.00 час.

Консультант –

Мельман Татьяна Анатольевна

Skyp  и электронный ящик– zpp.cheb@yandex.ru - Защита прав потребителей Чебаркуль

Публикация: 29.05.2020
Последнее изменение: 01.06.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта