На главнуюНовости

Новости

25
Мая

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 8 пожаров

Днём 22 мая в деревне Брюхово Уйского района горела трава. Тушили возгорание огнеборцы нижнеусцелемовской добровольной пожарной команды и 74-й пожарно-спасательной части.  Причина - неосторожное обращение с огнём.

22 мая на центральный пункт пожарной связи в Миассе поступило сообщение о возгорании на улице Ремесленной. Сообщалось, что огонь охватил жилой дом и прилегающие к нему надворные постройки.

К месту происшествия были незамедлительно направлены 4 красные автоцистерны по повышенному номеру сложности тушения пожара «1-БИС». В том районе плотная застройка, существовал риск распространения огня на соседние домовладения. На момент прибытия первых пожарных расчётов (спустя 5 минут) площадь пожара составляла более 100 квадратных метров, «красный петух» охватил не только жилое строение, но и гараж, баню, дровник, надворные постройки. Соседи-очевидцы рассказали специалистам МЧС России, что в доме могут быть люди. Облачившись в специальные аппараты для дыхания и вооружившись пожарным стволом, сотрудники 29-й пожарно-спасательной части ринулись в горящий дом. Сражаясь со стихией, внутри они обнаружили тело мужчины, а ближе к выходу – женщины. К сожалению, было уже слишком поздно.

Одновременно с тем огнеборцы провели боевое развёртывание и подали стволы на тушение и защиту соседних строений. Огненную стихию удалось сдержать, ущерб соседним участкам не причинён. Предварительно, общая площадь пожара составила 160 квадратных метров.

Что послужило причиной возгорания, предстоит выяснить специалистам отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Почему жильцы вовремя не заметили пламя, а очевидцы – дым остаётся загадкой.

22 и 24 мая чебаркульские огнеборцы тушили камыш в деревне Малково. В воскресенье в селе Варламово горел мусор. Причина - неосторожное обращение с огнём.

Вечером 23 мая за помощью к огнеборцам обратились жители Карабаша. Пламя охватило деревянную баню на улице Гагарина. Ликвидировать происшествие отправились 2 боевых расчёта 74-й пожарно-спасательной части. В результате возгорание частично уничтожены и повреждены стена, перекрытие  и кровля. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия связана с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уважаемые южноуральцы! В целях предотвращения беды, сотрудники МЧС России просят население обратить внимание на неукоснительное исполнение требований Правил пожарной безопасности:

– будьте осторожны с источником открытого огня – спичками, зажигалками, свечами и зажженными сигаретами, не курите в постели;

– не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, не доверяйте их детям;

– не пользуйтесь электрической проводкой с повреждённой изоляцией, самодельными нагревательными и отопительными приборами;

– не пользуйтесь печами и каминами, имеющие трещины, неисправные дверцы, не топите печи с открытыми дверцами, на полу перед топочной дверкой печи прибейте металлический лист размером не менее 50 на 70 см;

– не разводите огонь при работе с огнеопасными предметами и материалами;

– не перекаливайте печи и не сушите дрова, одежду и другие материалы на печах и возле них.

Отдельно обращаемся к родителям несовершеннолетних детей: пресекайте любые игры детей с огнём, спичками, зажигалками. Легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы храните в недоступном для них месте. Не поручайте розжиг и поддержание огня детям.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 25.05.2020
Последнее изменение: 25.05.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта