На главнуюНовости

Новости

19
Мая

Мошенники используют различные способы выманивания денег

Нередко уйчане становятся жертвами злоумышленников, обманывающих их все более изощренными способами, с применением социальной инженерии. Остановить волну обмана может своевременное информирование людей о способах и уловках, применяемых мошенниками.

Важно, чтобы не стать жертвой мошенников - ни под каким предлогом нельзя передавать посторонним банковские персональные данные и дополнительный код банковской карты, указанный на обороте карточки.
Напоминаем, что такое выманивание данных о банковской карте - не единственный способ мошенничества, совершаемый злоумышленниками с использованием сайтов продажи поддержанных вещей.

- Когда Вы начинаете продавать через интернет-сайты – покупатель-злоумышленник может попытаться действовать так: перечисляет на вашу карточку деньги, якобы ошибается и перечисляет больше, вы начинаете ему возвращать, в этот момент он выманивает у Вас код от вашей карточки, что помогает ему получить доступ к вашей банковской ячейке и деньги пропадают. Стоит обратить внимание, что все счета, которые привязаны к Вам:

– будь то сберкнижка или банковская карточка – они все функционируют по одному принципу и при получении злоумышленником ваших персональных данных становятся доступны. Как прописано в договоре о банковских услугах – ни в коем случае не раскрывайте свои персональные данные и сведения карточки кому бы то ни было.

Сотрудники полиции напоминают жителям района о необходимости соблюдения правил личной безопасности. Будьте бдительны! Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части ОМВД России по Уйскому району (35165) 3-18-26.

Публикация: 19.05.2020
Последнее изменение: 19.05.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта