На главнуюНовости

Новости

18
Мая

Неосторожное обращение с огнём становится причиной большинства пожаров

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 16 пожаров.

Миасский городской округ

15 мая 2020 года огнеборцы Миасса выезжали на тушение камыша в районе гаражного кооператива № 4 и на улице Ускова. Травяные палы имели место восточнее посёлка Наилы, радом с  Объездной дорогой, на улице Вернадского, юго-западнее садового товарищества «Юбилейный» и близ трассы М-5. Во всех случаях причина пожара связана с неосторожным обращением с огнём.

Днём 15 мая диспетчеру центрального пункта пожарной связи города Миасса поступило сообщение о возгорании в автосервисе на улице 8 июля. Информацию о происшествии передали работники компании.  Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг возгорания в отдельно стоящем здании автосервиса, пламя полыхало в двух смежных гаражных боксах. Пожарные вынесли из горящего помещения углекислотный и газовый баллоны, чтобы предотвратить угрозу взрыва. Приступили к боевому развёртыванию и тушению.  По словам очевидцев, «красный петух» разбушевался во время проведения сварочных работ. Работники принялись самостоятельно тушить возгорание, но силы оказались неравны: справиться со стихией самостоятельно не удалось и они вызвали специалистов МЧС. Благодаря профессиональным действиям огнеборцев удалось предотвратить крупное происшествие. Погибших и травмированных в результате ЧП нет. При пожаре пострадали отделка стен строения, оборудование автосервиса, повреждён автомобиль, припаркованный в боксе для ремонта.

Вечером того же дня тревожный сигнал пожарным поступил с улицы Первомайской. Пламя разбушевалось  в  неэксплуатируемом двухэтажном здании. К месту происшествия незамедлительно направились 2 боевых расчёта 29-й пожарно-спасательной части. Второй этаж здания – деревянный, он был полностью охвачен огнём. Прибывшие пожарные в течение 6 минут локализовали пламя, а затем полностью его ликвидировали. В результате возгорания уничтожены кровля и перекрытие строения, повреждены стены. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Ранним утром 16 мая сработала пожарная сигнализация на территории профилактория близ озера Тургояк. Сторож, находившийся на рабочем месте, подтвердил информацию о возгорании в складском помещении. Ликвидировать происшествие прибыли 2 единицы пожарной техники.  В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля, стены строения, пострадали столовые принадлежности, хранящиеся внутри. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, кроется в нарушении правил монтажа электрооборудования.

Утром 17 мая огнеборцы выезжали на улицу Амурскую. По предварительным данным, из-за неосторожности при курении  «красный петух» разгулялся в квартире на пятом этаже многоквартирного дома. К моменту прибытия пожарных расчётов хозяин квартиры находился на улице. Огнеборцы вошли в жилище и в считанные минуты потушили пламя. Эвакуация жителей дома не потребовалась. В результате происшествия уничтожен диван,  повреждена отделка стен и потолка. Пострадавших нет.

В вечернее время 17 мая произошел пожар в садовом товариществе «Брусничный». Пламя охватило стену шлакоблочной бани. Прибывшие огнеборцы 72-й и 207-й пожарных частей оперативно справились с возгоранием, благодаря чему удалось минимизировать ущерб. В результате происшествия  повреждена лишь отделка стены. Пострадавших нет. Не исключено, что причиной пожара явилось неосторожное обращением с огнём.

Чуть позже помощь огнеборцев понадобилась жителям посёлка Нижний Атлян.   На территории частного домовладения загорелась теплица с деревянным каркасом. В результате пожара уничтожен  сотовый поликарбонат, которым было обшито строение. Пострадавших нет. На ликвидацию происшествия выезжали дежурные караулы 26-й и 102-й пожарных частей. Специалисты  устанавливают причину возгорания.

Чебаркульский городской округ и муниципальный район

Утром 15 мая диспетчеру пожарной охраны поступил вызов из села Пустозёрово. Огненная стихия охватила деревянную беседку. Ликвидировать происшествие отправились 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания беседка была уничтожена, повреждены хранившиеся рядом дрова. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало  нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером 15 мая чебаркульцы попросили огнеборцев проникнуть в квартиру на улице Мира. По сообщению родственников, девочка 2016 года рождения закрыла дверь и не смогла самостоятельно её открыть. Пожарные 48-й пожарно-спасательной части при помощи трёхколенной лестницы через окно попали в квартиру и отворили дверь изнутри.

16 мая дежурный караул 230-й пожарной части ликвидировал возгорание травы рядом с автомобильной дорогой Бишкиль-Варламово.

Уйский муниципальный район

16 мая зафиксировано возгорание мусора юго-западнее поселка Мирный. На тушение выезжал боевой расчёт 205-й пожарной части.

В тот же день поздно вечером огнеборцы 74-й пожарно-спасательной части эвакуировали пострадавшего из лесного массива.  Пожилой мужчина 1946 года рождения, прогуливаясь по лесу, оступился и сломал лодыжку левой ноги. Самостоятельно добраться до дома он не мог и обратился за помощью в спецслужбы. Пенсионеру была оказана необходимая медицинская помощь.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 18.05.2020
Последнее изменение: 18.05.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта