На главнуюНовости

Новости

18
Мая

Сотрудники полиции напоминают гражданам об использовании масок или респираторов при нахождении в местах общего пользования

Распоряжением правительства Челябинской области от 6 мая № 288 установлена обязанность граждан с 12 мая и до особого распоряжения использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования. К ним относятся объекты торговли, медицинские организации, аптеки, банки, парикмахерские, предприятия и учреждения, общественный транспорт, включая такси, и другие. Неисполнение данного требования является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководителям организаций, независимо от форм собственности, оказывающих услуги населению, с 12 мая 2020 года и до особого распоряжеия обеспечить контроль за использованием работниками и клиентами средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).  За неисполнение данного ограничения предусмотрена административная ответственность по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обращаем внимание, что данная норма не распространяется на обязательное ношение масок на улице. За их отсутствие привлекать к административной ответственности не будут. Вместе с тем, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции при нахождении в общественном месте гражданам следует соблюдать социальное дистанцирование, а также правила гигиены и применять необходимые меры профилактики.

При охране общественного порядка сотрудники органов внутренних дел ориентированы в первую очередь на проведение с населением разъяснительной профилактической работы.

Принимаемые ими меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории региона.

Публикация: 18.05.2020
Последнее изменение: 18.05.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта