На главнуюНовости

Новости

18
Мая

Суд согласился с заключением прокурора

Суд согласился с заключением прокурора и назначил наказание в виде штрафа бывшему директору муниципального предприятия злоупотребившего должностными полномочиями, а также совершившего служебный подлог.

В суде с участием прокурора района рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора Муниципального унитарного предприятия «Кидышевская котельная и тепловые сети» совершившего преступление против интересов службы в органах местного самоуправления, а также служебный подлог.

Установлено, что подсудимый в 2018 году, предложил жителю Уйского района выполнить работу по строительству и благоустройству принадлежащих ему объектов, при этом оплату труда производить из средств МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети», оформив документы на его трудоустройство в данную организацию газоэлектросварщиком.

После этого, фиктивно трудоустроенный гражданин осуществлял строительство объектов, принадлежащих обвиняемому, а именно проводил сварочные работы, укладку кафеля, бетонирование полов, без фактического исполнения трудовых обязанностей в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» в качестве газоэлектросварщика, получив при этом за период с 30.08.2018 по 30.04.2019 заработную плату из средств МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» в общем размере 136 261 рубль.

Подсудимый, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений злоупотребил своими должностными полномочиями, а именно оплатил оказанные в личных целях услуги из средств МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети», причинив материальный ущерб МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом Уйского муниципального района» на общую сумму 136 261 рубль.

Кроме того, подсудимый дал распоряжение подготовить справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице на жителя Уйского района, а также внести записи в его трудовую книжку об его трудоустройстве в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» в период с 30.08.2018 по 30.04.2019 и об его среднем заработке, равном 16 100 рублей. При этом обвиняемый осознавал, что в указанный период времени указанный житель в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» не работал, был трудоустроен фиктивно.

До рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.

Действия бывшего директора муниципального предприятия квалифицированы по ч. 1 ст.285 УК РФ, ч.1 ст.292 УК РФ, по которым ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 80000 рублей.

Публикация: 18.05.2020
Последнее изменение: 18.05.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта