На главнуюНовости

Новости

25
Марта

Полицейские Отдела МВД России по Уйскому району подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»

Сотрудниками Отдела МВД России по Уйскому району подведены итоги ежемесячного оперативно-профилактического мероприятия «Район», в целях охраны общественного порядка, профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, незаконной миграцией, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, повышения взыскаемости административных штрафов, наложенных по материалам сотрудников органов внутренних дел, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время на территории Уйского муниципального района.

В проведении оперативно-профилактического мероприятия было задействовано 45 сотрудников ОМВД России по Уйскому району, а также приняли участие представители Общественного совета при ОМВД, уголовно-исполнительной инспекции, Федеральной службы судебных приставов, социальной работы отделения помощи семье и детям, районной администрации, депутаты собрания Уйского района, члены добровольной народной дружины «Уйчане» и «Казачья».

В ходе мероприятия полицейскими раскрыто 2 преступления, выявлено и привлечено к ответственности 34 нарушителей административного законодательства, из них 9 - в области дорожного движения, 5 – за уклонение от исполнения административного наказания и другие нарушения.

 Сотрудниками ОГИБДД осуществлена проверка 48 единиц автотранспорта, 3 водителя управляли транспортным средством без водительского удостоверения, на которых составлен административный протокол по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управлять транспортным средством»),

Проверено 12 торговых точек на предмет выявления продажи незаконной алкогольной продукции, а также продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.  В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота алкогольной продукции в деревне Вандышевка Уйского района изъята спиртосодержащая пищевая продукция в количестве 0,5 литра, на сумму 130 рублей, составлен административный протокол по части 1 статьи 14.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Проведены проверки 2 мест продажи сим-карт. В результате проведенных проверок нарушений не выявлено.

Полицейские проверили 85 лиц, состоящих на профилактических учетах, а также лиц, состоящих под административным надзором. Проверено 18 лиц данной категории, в результате проведенных проверок выявлено 6 административных правонарушений, составлены административные протоколы по статье 19.24 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации («Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре»).

Проведена 100% проверка несовершеннолетних, состоящих на  профилактическом учете в ОМВД в количестве 35 человек; родителей, состоящих на учете в ОМВД – 36 человек. Проверено 14 владельцев огнестрельного оружия.

Полицейскими совместно с Федеральной службой судебных приставов осуществлен выезд по 6 адресам должников. Составлено 5 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Уклонение от исполнения административного наказания»).

 Проверено 2 иностранных гражданина с целью выявления правонарушений миграционного законодательства, выявлено одно нарушение по части 1 статьи 18.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в  Российской Федерации»), составлен административный протокол; одно нарушение по части 1 статьи 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации»)

По окончании мероприятия руководители Отдела МВД России по Уйскому району подвели итоги деятельности и обсудили результаты.

Публикация: 25.03.2020
Последнее изменение: 25.03.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта