На главнуюНовости

Новости

25
Марта

В Отделе МВД России по Уйскому району представители Общественного совета проверили условия содержания граждан в изоляторе временного содержания

Представители Общественного совета при ОМВД России по Уйскому району посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту. Посещение мест принудительного содержания – один из методов общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

В мероприятии приняли участие члены Совета при ОМВД Иван Малков и Надежда Чернецова. Начальник ОМВД подполковник полиции Дмитрий Афанасьев рассказал членам Общественного совета, как организована работа полицейских в местах заключения подозреваемых и обвиняемых.  

В ходе посещения изолятора общественники познакомились с режимом и условиями содержания, осмотрели помещения ИВС, побеседовали с содержащимися в камерах гражданами о соблюдении их прав и условиях их пребывания. Члены Совета отметили, что существенное внимание уделяется безопасности в здании: во всех камерах и в коридоре установлено видеонаблюдение, что обеспечивает безопасность как самих сотрудников полиции, так и содержащихся здесь граждан.

Во время визита представителей общественности нарушений, касающихся условий содержания и соблюдения прав и законных интересов граждан, выявлено не было, жалоб в адрес сотрудников изолятора временного содержания не поступало.

 

Публикация: 25.03.2020
Последнее изменение: 25.03.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта