На главнуюНовости

Новости

24
Марта

В Уйском районе оказывают адресную помощь ветеранам ВОВ

Ежегодно, в Уйском муниципальном районе Муниципальным  Учреждением «Уйский КЦСОН» проводится обследование ветеранов Великой Отечественной войны с целью определения индивидуальной потребности в социальных и иных услугах и оказанию конкретной помощи. Выявленные проблемные вопросы ветеранов решаются в ходе обследования.

Так, 23 марта 2020года, при проведении обследования у ветерана ВОВ в с. Кидыш, Лебедева Василия Сергеевича, выявилось что из-за погодных условий, а именно- таяния снега, его придомовая территория нуждалась в отсыпке щебнем.  Уже сегодня, 24 марта благодаря быстрому реагированию социальной службы и при сотрудничестве АО «Южуралмост» ОП «Уйский участок ДРСУ», в лице Александра Андреева, его просьба была выполнена.

- «Щебенку привезли утром, она была заморожена, даже сломали одну лопату, когда попытались раскидать её, но уже после обеда работа кипела полным ходом, территория у двора была отсыпана, и подход к дому стал более доступным» - рассказала социальный работник Гафия Ибрагимовна.

Учитывая необходимость особой заботы государства о ветеранах ВОВ и по поручению губернатора Алексея Текслера, забота о ветеранах Уйского муниципального района, взята на особый контроль комплексным центром.

На территории района проживает всего пять ветеранов ВОВ, которым оказывается всевозможная помощь и поддержка.

Публикация: 24.03.2020
Последнее изменение: 24.03.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта