На главнуюНовости

Новости

24
Марта

Прокурор разъясняет об ответственности за добычу (вылов) водных биоресурсов в нерестовый период

Разъясняет прокурор Уйского района Крынецкий Николай Сергеевич

В ближайшее время на водных объектах Челябинской области наступит нерестовый период.

Во время нерестового периода Правилами рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим промышленное рыболовство, запрещено осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов.

Любительское и спортивное рыболовство в нерестовый период допускается только с берега и с применением разрешенных орудий лова, за исключением сетей, бредней и фитилей. Добыча (вылов) водных биоресурсов за пределами рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, с применением плавучих средств, сетей, бредней и фитилей, а также запрещенными способами либо орудиями лова является незаконной.

Нарушение данного запрета может повлечь применение мер уголовной ответственности независимо от размера улова.

Статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Публикация: 24.03.2020
Последнее изменение: 24.03.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта