На главнуюНовости

Новости

13
Февраля

Глава района Вениамин Владельщиков вручил ветеранам юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

Сегодня, 13 февраля, глава Уйского района Вениамин Владельщиков и руководитель социальной защиты населения Андрей Приданников,  вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ещё двум ветеранам.

В числе награждённых участники Великой Отечественной войны из п.Мирный -  Паршуков Владимир Евграфович и Ильязов Мубаракша Хаернасович.

– Президент России Владимир Путин  объявил 2020 год - годом «Памяти и Славы»,– отметил в своём приветственном слове глава района. – Для нас очень важно сохранить память о тех временах, сохранить уважение к подвигам и заслугам, которые вы совершили в годы войны.  Вениамин Александрович  сообщил ветеранам, что в Уйском районе  в этом году планируется масса мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы. Но самое главное – это, конечно, празднование Дня Победы 9 мая.

В завершение встречи  глава района Вениамин Владельщиков пожелал  ветеранам доброго здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Справка:

                                                Паршуков Владимир Евграфович

Родился 2 июля 1927 года, в д. Зауралово Чебаркульского района. В 1944 году призван в ряды Советской Армии. После окончания курсов радиотелеграфистов был направлен в стрелковую, затем в танковую дивизию. Участвовал в войне с Японией. После окончания войны в течение полутора лет продолжал службу в Северной Корее. После службы вернулся в п. Мирный. Имеет двоих детей. Награжден медалями «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи»; медалью Жукова; Орденом Отечественной войны 2-й степени; юбилейными медалями. В мирное время награжден знаком отличия «За заслуги перед Уйским районом» (2009 год). Является лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области «Общественное признание».

                                                  Ильязов Мубаракша Хаернасович

Родился 14 января 1924 года, в д. Бездна, Дрожжановского района Республики Татарстан. Был призван в ноябре 1942 года в отдельную стрелковую роту. Участвовал в войне с Квантунской армией под командованием Ямадо Отодзо. В родное село вернулся 1 мая 1947 года сапером. Проработал в МТС автослесарем. Затем уехал в г. Тулу и проработал в шахтах комбайнером по проходке очистного забоя 40 лет. В настоящее время проживает у дочери в п. Мирный.

Публикация: 13.02.2020
Последнее изменение: 13.02.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта