На главнуюНовости

Новости

10
Февраля

Глава района Вениамин Владельщиков провел еженедельное оперативное совещание

Перед началом оперативного совещания перед присутствующими выступил начальник отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России № 23 по Челябинской области Вадим Малышев.

В Челябинской области с 1 января 2020 года начал действовать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Благодаря нововведению самозанятые граждане смогут быстро и без бумажной волокиты легализовать свой дополнительный заработок.

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан (далее – НПД). На него можно перейти добровольно.

Чтобы использовать НПД нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Без регистрации применение налогового режима  невозможно.(Полную информацию можно посмотреть здесь!)

Далее,  глава Уйского района Вениамин Владельщиков вручил Благодарственные письма, за активное участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

  В торжественной обстановке Вениамин Александрович вручил удостоверения новым членам добровольных народных дружин  «Казачья» и «Уйчане».

Первым вопросом «Об исполнении поручений главы Уйского муниципального района в 2020 году» выступила Диана Свистунова, ведущий специалист по работе с обращениями граждан администрации Уйского района.

С начала 2020 года в ходе еженедельных оперативных совещаний при главе района было дано 5 поручений.

С января 2020 года контроль за  исполнением поручений главы района возложен на специалиста по обращениям граждан. После подписания поручения, его сканы и копии направляются ответственным за поручения и ответственным за сбор информации. Срок исполнения поручения адресован ответственному за сбор информации. То есть, ответственные за поручение обязаны предоставить информацию об исполнении поручения ответственному за сбор информации, как минимум за 2 дня до срока исполнения.

Вторым вопросом «О реализации порядка организации деятельности приютов для животных, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 13.01.2020г. №10.» выступил Сергей Урвачев, начальник МКУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия Уйского района».

Под приютами для животных понимаются государственные или муниципальные учреждения, негосударственные коммерческие и не коммерческие организации, а так же индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию животных, в том числе животных без владельцев, животных, от права собственности на которых владельцы отказались, во владении или пользовании которых находятся отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных здания, строения или сооружения.

Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов Челябинской области наделяются государственными полномочиями по организации  мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. На эти цели из областного бюджета выделяются субвенции для проведения мероприятий  по предупреждению и ликвидации болезней общих для животных и человека, которые в Уйском районе в первую очередь используются в карантинных зонах по бешенству.

Третьим вопросом «О схеме работы социального такси в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» выступил Андрей Приданников, руководитель УСЗН Уйского района.

В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография», исполняющим обязанности  главы Уйского муниципального района К.А. Демидюком подписано Постановление от 04.02.2020 №139 Об утверждении Положения «О деятельности службы «Социальное такси»  на базе Муниципального Учреждения «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения».

Приём и регистрация заявок осуществляются на заявительной основе, как в устной, так и в письменной формах, регистрируются в журнале учёта. Заявки на поездки, от получателей социальных услуг службы «Социальное такси», принимаются по телефону 8 (351 65) 3-24-95, либо при личном обращении специалистами отделения срочного социального обслуживания МУ «Уйский КЦСОН» Уйского муниципального района по адресу с.Уйское ул.Островского,21. Время приема заявок: понедельник-четверг с 8:00 до 12:00, с 13:00 до 16:15; пятница с 8:00 до 12:00, с 13:00 до 16:00. Заказы, поступающие от граждан, подлежат рассмотрению за два дня до отправки по месту назначения. Оказание услуг производится только в будние дни недели.

К получателям социальных услуг службы «Социальное такси» относятся:

1) дети-инвалиды с ограниченными возможностями в передвижении (в сопровождении законного представителя);

2) дети до 3-х лет с ограниченными возможностями в передвижении(в сопровождении законного представителя);

3) инвалиды 1-й группы;

4) инвалиды 2-й группы с ограниченными возможностями в передвижении;

5) инвалиды 2-й группы по зрению;

6) участники и инвалиды Великой Отечественной войны, дети погибших защитников Отечества, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, Жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны боевых действий, ограниченные в передвижении;

7) одиноко проживающие граждане, ограниченные в передвижении, направленные:

- в учреждения медико-социальной экспертизы;

- на реабилитационные мероприятия на основании рекомендаций медицинских организаций;

8) граждане, получившие путевку Министерства социальных отношений в стационарное учреждение;

9) граждане, состоящие на учете в отделении социального обслуживания на дому МУ «Уйский КЦСОН».

Четвертым вопросом с  информацией о характерных нарушениях, выявленных по результатам контрольных и экпертно - аналитических мероприятий, проводимых контрольно – счетной палатой Челябинской области в 2019 году» выступил Владимир Денищенко, заместитель главы, начальник Управления финансами Уйского муниципального района.

В «Разное» рейтинги муниципальных образований в сфере информационных технологий Челябинской области, представил Сергей Усцелемов, начальник сектора информационных технологий администрации  Уйского муниципального района.

Об эпизоотической ситуации на территории Уйского района доложил Дмитрий Дубровский, начальник ОГБУ «Уйская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

В январе 2020 года жительница д. Магадеево обратилась по поводу заболевания своей телки. На место происшествия прибыла бригада «ОГБУ «Уйская ветстанция». При внешнем осмотре  были выявлены явные клинические признаки бешенства. После сбора анамнеза было выявлено,  что в данном ЛПХ вакцинация от бешенства проводилась в сентябре 2019 года, но погибшее животное вакцинировано не было. Обследование показало, что причиной гибели стало – бешенство.

В декабре 2019 года жители с. Аминево обратились по поводу абортов коров. Предыдущие обследования на лейкоз и бруцеллез, проведенные в мае  и сентябре 2019 года показали отрицательный результат. При выяснении причин абортов в ОГБУ «Уйская ветстанция» рассматривала все версии: инфекционные заболевания, комовые отравления. Были проведены 3 карантинных исследования  в трех лабораториях. 21 января 2020 года был установлен диагноз – бруцеллез.

На сегодняшний день подписан приказ Министерства сельского хозяйства № 22 от  21.01.2020г. Утвержден план мероприятий по оздоровлению от бруцеллеза КРС неблагополучного населенного пункта.

Лечение животных, больных бруцеллезом запрещено, животные подлежат убою.

С информацией о проведении лыжной гонки «Лыжня России 2020» выступил Николай Сигай, начальник отдела по спорту МКУ «Комитет по культуре, делам молодежи и спорту».

В завершении оперативного совещания глава района Вениамин Владельщиков дал ряд поручений главам сельских поселений и своим заместителям.

Публикация: 10.02.2020
Последнее изменение: 11.02.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта