На главнуюНовости

Новости

10
Февраля

В выходные пожарным было не до отдыха

 За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 3 пожара:

В вечернее время, 7 февраля 2020 года, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в южной части Миасса. Огонь разбушевался в жилом деревянном доме на улице Чашковской. По предварительным данным, пламя охватило диван из-за неосторожности при курении. Ликвидировать происшествие выезжали 2 боевых расчёта 29-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания повреждена отделка стен и потолка, уничтожен диван. Никто из домочадцев не пострадал.

Днём, 8 февраля 2020 года, огнеборцы Карабаша выезжали на улицу Октябрьскую. «Красный петух» разгулялся в неэксплуатируемом деревянном доме. На ликвидацию возгорания отправился дежурный караул 72-й пожарно-спасательной части. В результате происшествия повреждены стена и пол строения, уничтожен матрас. Пострадавших нет. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Вечером, 8 февраля 2020 года, за помощью к пожарным обратились жители  села Уйское. Огонь вышел из-под контроля в шлакоблочной бане. К месту происшествия были направлены 2 боевых расчёта 74-й пожарно-спасательной части, однако, хозяева смогли самостоятельно потушить пламя до прибытия профессионалов. В результате возгорания повреждены потолок  и  внутренняя отделка стен строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с отсутствием или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 10.02.2020
Последнее изменение: 10.02.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта