На главнуюНовости

Новости

10
Января

Сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Уйскому району возбуждены уголовные дела

Отдел МВД России по Уйскому району напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность согласно статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Количество ДТП с участием пьяных водителей растет с каждым днем. Тысячи невинных людей гибнут в страшных авариях по вине нетрезвых водителей.

Однако, несмотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность, водители продолжают садиться за транспортное средство в состоянии опьянения.

05 января текущего года инспекторами ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Уйскому району при патрулировании в деревне Магадеево остановлен легковой автомобиль марки ВАЗ-219010 под управлением жителя деревни Магадеево, 1982 года рождения, с признаками опьянения. Ранее он был привлечен к ответственности по статье 12.8 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами,).

08 января текущего года инспекторами ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Уйскому району при патрулировании в деревне Булатово остановлен легковой автомобиль марки ВАЗ-21070 под управлением жителя деревни Булатово, 1972 года рождения, с признаками опьянения. Ранее он был привлечен к ответственности по статье 12.8 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,).

08 января текущего года инспекторами ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Уйскому району при патрулировании на 54 км. автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск Уйского района остановлен легковой автомобиль марки Лада-217230 под управлением жителя города Миасса Челябинской области, 1992 года рождения, с признаками опьянения. Ранее он был привлечен к ответственности по статье 12.26 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По данным фактам отделением дознания ОМВД России по Уйскому району возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Граждане могут сообщить любую информацию о пьяных водителях в дежурную часть Отдела МВД России по Уйскому району по телефону: 8(35165) 3-18-26 или 102.

Публикация: 10.01.2020
Последнее изменение: 10.01.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта