На главнуюНовости

Новости

9
Января

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 12 пожаров

Уйский муниципальный район:

Ранним утром, 1 января 2020 года, огнеборцы получили сигнал о возгорании в селе Уйское. Пламя разбушевалось в жилом деревянном доме. Ликвидировать происшествие отправились 2 боевых расчёта 74-ой пожарно-спасательной части. В результате возгорания была повреждена стена строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Утром, 4 января 2020 года, за помощью к пожарным обратились жители посёлка Октябрьский. «Красный петух» разгулялся в квартире на 1-ом этаже многоквартирного дома. К месту происшествия были немедленно направлены две пожарные автоцистерны. Первым делом прибывшие огнеборцы эвакуировали жильцов дома. Пострадавшего владельца квартиры в это время уже осматривали сотрудники скорой помощи. Облачившись в специальные аппараты для дыхания, пожарные проникли в полыхающую квартиру и ликвидировали возгорание. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены пол, стены, потолок, окно, мебель. Хозяин квартиры 1958 года рождения с ожогами и отравлением угарным газом был госпитализирован. По словам очевидцев, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, вёл асоциальный образ жизни. Специалисты не исключают, что причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

Карабашский городской округ:

Поздним вечером, 1 января 2020 года, тревожный звонок поступил огнеборцам Карабаша. Жильцы многоквартирного дома на улице Металлургов сообщили о запахе гари в подъезде. К месту происшествия

отправился дежурный караул 72-й пожарно-спасательной части. Возгорание было обнаружено в трёхкомнатной квартире на 1-ом этаже пятиэтажного дома. Часть жильцов самостоятельно покинули свои квартиры, ещё 27 человек эвакуировали огнеборцы. В результате пожара уничтожено кресло, повреждены диван и стены. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в неосторожности при курении.

Миасский городской округ:

Вечером, 3 января 2020 года, на центральный пункт пожарной связи в Миассе поступило сообщение о возгорании в посёлке Северные Печи. Огонь охватил деревянную баню. На ликвидацию происшествия направились две единицы пожарной техники. В результате возгорания повреждены стены и потолок. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ночью, 3 января 2020 года, произошел пожар на 1766 километре федеральной автодороги М-5 «Урал». Пламя разбушевалось в шиномонтажной мастерской. В результате происшествия мастерская была уничтожена. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара кроется в нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ночью, 4 января 2020 года, запах дыма переполошил жильцов многоквартирного дома на улице Павших Борцов. Оперативно прибывшие пожарные расчёты обнаружили очаг возгорания в мусоропроводе и ликвидировали его. Эвакуация жителей не потребовалась. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнём. Пострадавших нет.

В ночное время, 5 января 2020 года, загорелся строительный вагончик на бульваре Седова. На тушение отправились дежурные караулы 47-й пожарно-спасательной части и специально пожарно-спасательной части № 1. В результате возгорания уничтожены внутренняя отделка вагончика, мебель и личные вещи. Пострадавших нет. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

Днём, 6 января 2020 года, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в селе Устиново. Огненная стихия вышла из-под контроля в здании пекарни. К месту происшествия были направлены 8 единиц пожарной техники. В результате возгорания уничтожены кровля, перекрытие строения, стена, оконные рамы, пристрой к зданию, производственное оборудование. Сотрудница предприятия – женщина 1978 года рождения была госпитализирована с термическими ожогами. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5.

Вечером, 8 января 2020 года, огнеборцы Миасса выезжали на тушение мусора на улице МЖК. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнём.

Чебаркульский муниципальный район:

Утром, 4 января 2020 года, за помощью к пожарным обратились жители Чебаркульского района. «Красный петух» разгулялся в деревянном жилом доме в селе Боровом. На ликвидацию происшествия были направлены два боевых расчёта 48-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания пострадало перекрытие дома. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с отсутствием или несоответствием размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

6 января 2020 года, около полуночи, пожарные Чебаркуля выезжали в село Непряхино. Пламя охватило деревянный жилой дом. С огненной стихией боролись 3 боевых расчета. В результате происшествия уничтожены мебель и личные вещи, повреждены стены, кровля и перекрытие строения. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным, кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Ночью, 7 января 2020 года, диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступил сигнал о возгорании в деревне Звягино. Огонь бушевал в кирпичном жилом доме. К месту происшествия были направлены дежурные караулы 104-й и 203-й пожарных частей. В результате возгорания повреждён лишь утеплитель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Специалисты МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 09.01.2020
Последнее изменение: 09.01.2020
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта