На главнуюНовости

Новости

30
Декабря

Последние выходные 2019 года не обошлись без пожаров

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 5 пожаров:

Днём, 27 декабря 2019 года, огнеборцы Миасса тушили мусор на улице Академика Павлова. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём.

Поздним вечером, 27 декабря 2019 года, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Фрунзе. Пламя охватило деревянную баню. На ликвидацию происшествия отправились боевые расчёты  16-й и 47-й пожарно-спасательных частей. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие и отделка стен бани, надворная постройка. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина происшествия кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В последнее воскресное утро 2019 года пожарные получили тревожный сигнал с улицы Степана Разина. В квартире на 6-м этаже многоквартирного дома пенсионерка поставила кипятиться чайник на газовую плиту. В процессе приготовления пищи загорелась ручка чайника. Женщина немедленно сообщила о случившемся огнеборцам, однако, собравшись с силами, смогла самостоятельно потушить пламя. Прибывшие дежурные караулы пожарной охраны не застали огня. Убедившись, что все жители дома в безопасности, они убыли в подразделения. В результате происшествия повреждены фасад кухни и ручка чайника. Причиной пожара стала неосторожность при приготовлении пищи.

Вечером, 29 декабря 2019 года, огненная стихия разбушевалась в неэксплуатируемом кирпичном здании на улице Плотникова. К месту происшествия были направлены две единицы пожарной техники. В результате возгорания повреждено перекрытие строения. Пострадавших нет. Причина пожара связана с неосторожным обращением с огнём неустановленных лиц.

Вечером, 29 декабря 2019 года, за помощью к пожарным обратились жители Уйского района. Огонь разбушевался в деревянной бане в селе Никольском. Ликвидировать происшествие направились 3 пожарных расчёта. Пламя быстро распространялось по деревянной конструкции. В результате возгорания строение было уничтожено. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Специалисты МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 30.12.2019
Последнее изменение: 30.12.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта