На главнуюНовости

Новости

27
Ноября

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрирован 1 пожар

Ночью 26 ноября огнеборцам Уйского района поступило сообщение о возгорании в селе Выдрино. Пламя разбушевалось на территории частного домовладения и охватило жилой дом.

Огненная стихия, разносимая порывами ветра, охватила соседние надворные постройки. К месту происшествия были незамедлительно направлены боевые расчёты 74-й пожарно-спасательной части и добровольная пожарная команда из села Ларино. Прибывшие боевые расчёты встретил владелец дома, он сообщил, что все члены семьи успели покинуть опасную зону и находятся в доме старшего брата, медицинская помощь никому не требуется. Кроме того, хозяева успели эвакуировать сельскохозяйственных животных.

Однако разгулявшаяся огненная стихия не хотела сдаваться. Пожару был присвоен повышенный номер сложности тушения. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы и средства. Пламя удалось локализовать и в дальнейшем успешно ликвидировать, после чего огнеборцы произвели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного воспламенения.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5. Удалось установить, что в доме проживал мужчина и 7 детей, шестеро из которых находятся под опекой. Он в одиночку воспитывает четырёх девочек и трёх мальчиков. В Управлении социальной защиты населения Уйского муниципального района заверили, что семья благополучная, опекун характеризуется с положительной стороны. Погорельцев навещали в ноябре 2019 года, также с ними был проведён инструктаж по вопросам пожарной безопасности. Однако это не помогло избежать возгорания. По предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать требования пожарной безопасности и устанавливать в домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели. Такие приборы позволяют снизить ущерб, а главное минимизировать угрозу для жизни и здоровья домочадцев.

- В доме, где есть дети, пожарный извещатель – главный защитник. Он способен в первые минуты возгорания уловить дым и проинформировать жильцов пронзительным сигналом. Это позволит вовремя покинуть горящее помещение, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5 Денис Невзоров.

В любом случае, беду легче предупредить, чем разбираться с её последствиями, если строго выполнять элементарные требования пожарной безопасности.

Специалисты МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте  правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам

«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы

по Челябинской области»

Публикация: 27.11.2019
Последнее изменение: 27.11.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта