20 ноября, перед началом заседания правительства губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципальных образований взять под личную ответственность прохождение отопительного сезона в своих территориях. Кроме того, в связи с крупной коммунальной аварией в военном городке Чебаркуля, где жители остались без горячей воды и отопления, глава региона поручил южноуральскому минстрою проанализировать межведомственное взаимодействие муниципалитетов и Минобороны РФ по подготовке коммунальной инфраструктуры таких территорий к холодам.   

«Эта ситуация должна стать уроком для руководителей всех органов власти, муниципалитетов и учреждений на территории области, – отметил Алексей Текслер. – Еще раз подчеркну важность межведомственного взаимодействия и постоянного мониторинга ситуации в территориях. Министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области поручаю проанализировать взаимодействие муниципальных образований с эксплуатационными службами Министерства обороны РФ в части получения паспортов готовности к зиме на территории военных городков Челябинской области.

Все главы должны осознать необходимость постоянно контролировать ситуацию на территории своих муниципалитетов. Недопустимо делить жителей по ведомственному принципу: каждый человек, проживающий в Челябинской области, находится в зоне ответственности региональной и муниципальной власти. Прошу это помнить постоянно и руководствоваться этим принципом в повседневной работе».

Источник: https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-poruchil-glavam-municipalitetov-vzyat-na-lichnyy-kontrol-prokhozhdenie-v-24519