На главнуюНовости

Новости

7
Ноября

Для пожилых людей был организован десятидневный отдых на природе

С возрастом у людей появляется всё больше проблем со здоровьем. Иногда, не обойтись без лечебного и, одновременно, оздоровительного отдыха в соответствующем учреждении. К сожалению, многие пенсионеры отказывают себе в подобном удовольствии ввиду того, что считают, что пребывание в санатории — дорогое удовольствие. Уединение с природой бывает для них нечастая радость, да и не каждый из них может себе это позволить.

В этом году  Комплексный центр социального обслуживания населения очередной раз организовал десятидневный бесплатный отдых на природе 55 гражданам пожилого возраста.

Оздоровительный отдых был организован на средства целевой программы «Развитие социальной защиты населения в Уйском муниципальном районе на 2018–2020 годы» подпрограмма «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Уйском муниципальном районе»

  Полноценное четырехразовое питание, спортивные мероприятия, занятия по интересам, танцевальные вечера, мероприятия на воздухе, концертные программы и лекции и многое другое, чем занимались отдыхающие ветераны.

«Погода  радовала - спокойствие и благодать! Как нам в жизни этого не хватает, особенно пожилому человеку. Что себе может позволить обычный российский пенсионер? Копаться на грядках, чтобы прожить до следующей пенсии, а тут бесплатно отдохнули и набрались сил»,- делится впечатлениями Любовь Мурзина.

«Наши «бабули» и «дедули» получили огромный заряд и положительные эмоции. Хоть на время забылись печаль, проблемы, боль, одиночество»,- добавила медсестра Светлана Стругова. Домой ехали с песнями, хорошим настроением и со словами благодарности, немного грустные с надеждой встретится в следующим году!

В преддверии дня закрытия смены глава Уйского района Вениамин Владельщиков и председаль Совета ветеранов Любовь Вандышева встретились с отдыхающими пенсионерами. Встреча проходила в дружеской обстановке. Пенсионеры поделились впечатлениями об отдыхе в Сосновом бору и задали вопросы главе района.

«Ничто не может заменить для человека оздоровительного влияния природы. Красота родного края, чистый насыщенный кислородом и сосновым запахом воздух, единение с природой, приятное времяпровождение среди друзей  – все это лечит нервную систему лучше лекарств. Выход из четырех стен, общение с природой, двигательная активность оказывают на пожилого человека все виды оздоровления. Это главная цель национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение»», - комментирует директор центра Ольга Леонтьева.

Публикация: 07.11.2019
Последнее изменение: 07.11.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта