На главнуюНовости

Новости

7
Ноября

Пожарные ликвидировали возгорания в частных домах Уйского района

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 3 пожара:

Днём, 6 ноября 2019 года, очевидцы сообщили уйским пожарным о возгорании в селе Ларино. Огонь разбушевался в деревянном доме. Ликвидировать происшествие отправились два пожарных расчёта 74-ой пожарно-спасательной части и ларинская добровольная пожарная команда. В результате пожара уничтожены диван, личные вещи, повреждены перекрытие, пол и стены. Как удалось установить, хозяин дома уже несколько месяцев не проживал в нём. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

7 ноября 2019 года, после полуночи, за помощью к огнеборцам обратились жители села Кидыш (Уйский район). Ночью пламя вспыхнуло в деревянном жилом доме. К месту происшествия были направлены 3 единицы пожарной техники. Прибывшие огнеборцы, облачившись в специальные аппараты для дыхания, проникли в полыхающее строение. В комнате было обнаружено бездыханное тело хозяина - мужчины 1959 года рождения. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровать, личные вещи, стены, пол, перекрытие. Специалисты не исключают, что причиной возгорания могла стать неосторожность при курении.

Вечером, 6 ноября 2019 года, пожарные Миасса выезжали на тушение мусора в районе Тургоякского шоссе. Причина происшествия связана с неосторожным обращением с огнем неустановленных лиц.

Специалисты МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не применяйте открытый огонь и не курите в жилых помещениях, хозяйственных сараях, кладовых и других местах хранения сгораемых материалов. Не бросайте непогашенные окурки и спички. Особенно опасно курение в лежачем состоянии, велика вероятность заснуть с непотушенной сигаретой. Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. Помните, дети, подражая взрослым, рискуют стать жертвами огня.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 07.11.2019
Последнее изменение: 07.11.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта