На главнуюНовости

Новости

1
Ноября

Прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело

Прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Уйского района совершившего убийство в 2017 году

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель Уйского района осенью 2017 года будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в доме в с.Уйское, действуя умышленно, приискал на месте происшествия нож, после чего нанес им потерпевшему множество ударов в жизненно-важные части тела, от которых через непродолжительное время наступила его смерть.

После чего, с целью сокрытия следов совершенного преступления, сбросил тело убитого в погреб дома, где оно было обнаружено летом 2019 года сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По уголовному делу проведен значительный объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе генетическая экспертиза, в результате которой установлена личность потерпевшего, жителя Кировской области.        

Действия преступника квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как  убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Рассмотрение уголовного дела находится на контроле прокурора района. 

Публикация: 01.11.2019
Последнее изменение: 01.11.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта