На главнуюНовости

Новости

1
Ноября

В Миассе зафиксировали попытку незаконного сброса мусора в контейнеры ТКО

В Миассе в рамках текущей работы по мониторингу ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов сотрудники «Центра коммунального сервиса» зафиксировали попытку незаконного сброса в контейнеры отходов от деятельности торгового предприятия.

Инцидент был зафиксирован на площадке по улице Труда, где припарковался автомобиль марки «ГАЗель». Его водитель на глазах сотрудников «ЦКС» начал доставать из кузова мусор, явно не относящийся к твердым коммунальным отходам (ТКО), вывоз которых является зоной ответственности «Центра коммунального сервиса».

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к  ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Водитель же пытался выбросить многочисленные коробки и упаковки от продуктов питания и соков. На вопрос — какую торговую организацию представляет, мужчина уклончиво ответил, что ему просто позвонили и попросили вывезти мусор. На другой вопрос — есть ли у него лицензия на перевозку отходов, ответа не последовало, водитель сел в машину и направился в сторону Чебаркуля.

Специалисты «ЦКС» зафиксировали номера автомобиля на фотокамеру. В ближайшее время региональный оператор направит обращение в прокуратуру Миасса с просьбой установить нарушителей законодательства и предпринять к ним меры прокурорского реагирования.

Напомним, в соответствии Федеральным законом №89 собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления».

Многие предприниматели до сих пор не имеют договорных отношений с региональным оператором. И отходы от деятельности бизнеса нередко оседают в лесных массивах и на пустырях. В лучшем случае представители деловой сферы выбрасывают мусор в контейнеры, установленные в жилых кварталах, и вывоз отходов от их деятельности, в итоге, оплачивает население.

 «Центр коммунального сервиса» призывает организации к ответственному подходу к вопросам обращения с отходами. Если Вы еще не заключили договор на вывоз ТКО с региональным оператором, советуем не откладывать этот вопрос. Заявку на заключение договора можно подать по электронной почте – info@cks174.ru. Бланки заявлений и перечень документов, которые необходимо предоставить регоператору, можно найти на сайте www.cks174.ru. Для этого необходимо выбрать кластер (Челябинский, Карабашский или Магнитогорский) и пройти по ссылке с названием «Договоры с потребителями». Получить консультацию можно также по телефону горячей линии ООО «Центр коммунального сервиса» — 8 351 200 33 83.

Мы уверены, что в появлении и росте несанкционированных свалок никто не заинтересован. Забота об окружающей среде общая задача бизнеса, власти и населения. Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым!

 

Пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Публикация: 01.11.2019
Последнее изменение: 01.11.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта