На главнуюНовости

Новости

17
Октября

Специалисты ООО «Центр коммунального сервиса» проводят разъяснительную работу среди предпринимателей

Специалисты ООО «Центр коммунального сервиса» ведут постоянную разъяснительную работу среди предпринимателей. Нередко от бизнеса можно услышать фразы: «Почему вывоз ТКО столько стоит?», «Как рассчитывается тариф?». Поясняем:

При заключении договоров на услугу по обращению с ТКО с юридическими лицами региональный оператор опирается на Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области №42/1 от 31 августа 2017 года. В этом документе изложены нормативы накопления ТКО для различных видов хозяйственной деятельности: 

  1. Для административных и офисных учреждений начисления в зависимости от количества работников. В расчет принимается норматив накопления ТКО на 1 сотрудника — 97,073 кг (или 1,466 куб. метров) в год;
  2. Для финансовых учреждений начисления проводятся в зависимости от количества работников. В расчет принимается норматив накопления ТКО на 1 сотрудника — 104,503 кг (1,558 куб. метров) в год;
  3. Для продовольственных магазинов начисления проводятся в зависимости от занимаемой торговой площади. В расчет берется показатель образования ТКО на каждый квадратный метр — 58,840 кг (или 0,688 куб. метров) в год.
  4. Для торгового лотка начисления делаются из расчета образования 287,679 кг (или 2,738 куб. метров) ТКО на 1 торговое место в год.
  5. Для гаражей и парковок закрытого типа начисления проводятся по количеству, так называемых, машино-мест. Норматив накопления ТКО на 1 машино-место составляет — 86,147 кг (или 0,941 куб. метров) в год.
  6. Для дошкольных и учебных заведений начисления делаются в зависимости от количества воспитанников (учеников). Для детского сада в расчет берется норматив накопления ТКО на 1 ребенка — 57,642 кг (или 0,647 куб. метров) в год. Норматив для школы — 21,152 кг (или 0,211 куб. метров) накопления ТКО в год на 1 ученика.

Подобные нормативы разработаны и для других видов деятельности. Ознакомится с полным перечнем можно по ссылке: http://tarif74.ru/Upload/files/PDF_042.pdf

Еще раз подчеркнем, что начисления проводятся в соответствии с законодательством. Тариф на обращение с ТКО утвержден Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, и никем не может быть изменен.

Напоминаем, что услугу по обращению с ТКО с 1 января 2019 года может оказывать исключительно региональный оператор. Это прямо следует из п. 4 ст. 24.7. Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления» согласно которому собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Если Вы еще не заключили договор на обращение с ТКО с региональным оператором, то советуем не откладывать этот вопрос. В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ начисления будут в любом случае сделаны за весь период, начиная с 1 января 2019 года (с момента начала работы в регионе ООО «Центр коммунального сервиса»). И оплата другим компаниям за данную услугу не будет приниматься в расчет.

 Заявку на заключение договора с ООО «Центр коммунального сервиса» можно подать по электронной почте – info@cks174.ru. Бланки заявлений и перечень документов, которые необходимо предоставить регоператору, можно найти на сайте www.cks174.ru. Для этого на сайте необходимо выбрать кластер (Челябинский, Карабашский или Магнитогорский) и пройти по ссылке с названием «Договоры с потребителями».   

Получить консультацию по формированию тарифа для Вашего конкретного случая можно по телефону горячей линии ООО «Центр коммунального сервиса»: 8 351 200 33 83.

Пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Публикация: 17.10.2019
Последнее изменение: 17.10.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта