Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с южноуральскими спортсменами-кандидатами на участие в XXXII летних Олимпийских играх и Паралимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

«Спорт – многогранная история. Вы представляете спорт самых высших достижений. Не секрет, что в спортивных баталиях сегодня наша страна крепит свою мощь и подтверждает, что мы ведущая мировая держава. Хотел бы поздравить наших спортсменов, которые недавно завоевали серьезные медали – Василия Мизинова, который на днях взял серебро на чемпионате мира. Благодарен, что вы смогли так интересно завершить эту гонку. Ждем дальнейших побед. У нас большие достижения в спортивной ходьбе, мы славились своей школой. Хочу еще поблагодарить Кирилла Денисова. Он недавно из Бразилии привез бронзу турнира «Большой шлем». Это тоже серьезное достижение. Дзюдо - особый вид спорта для нас, регион проводил чемпионат мира, где присутствовал президент. Вам тоже успехов, надеемся на новые награды. Вы, ведущие наши спортсмены, готовитесь к Олимпийским, Паралимпийским играм. Уверен, что наша страна выступит на них достойно и Челябинская область внесет свой вклад», – подчеркнул Алексей Текслер.

Участниками встречи стали Ксения Пасхина (тяжелая атлетика), Евгений Плахутин (карате), Татьяна Кудашова (тхэквондо), Анастасия Белякова (бокс), Василий Мизинов (легкая атлетика, спортивная ходьба), Тимур Моргунов (легкая атлетика, прыжки с шестом), Кирилл Денисов (дзюдо), Дмитрий Черняев (плавание ПОДА) и тренеры спортсменов. 

Южноуральские спортсмены приняли участие в 15 летних Олимпиадах. В общей сложности на них выступили 106 спортсменов, которые завоевали 33 медали (6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых). 5 спортсменов стали победителями Олимпийских игр, 7 – серебряными призерами и 13 – бронзовыми. 

Олимпийские чемпионы:

1. Валерий Гопин (гандбол, Сеул-1988, Барселона-1992) – 2 золотые медали 

2. Елена Елесина (легкая атлетика, Сидней-2000) 

3. Станислав Кулинченко (гандбол, Сидней-2000)

4. Игорь Кравцов (гребля академическая, Афины-2004) 

5. Мансур Исаев (дзюдо, Лондон-2012)

Источник:https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-vstretilsya-s-yuzhnouralcami-kandidatami-v-olimpiyskuyu-sbornuyu-2020-24444