На главнуюНовости

Новости

7
Октября

Огнеборцы ликвидировали 11 возгораний

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 11 пожаров:

В период с 4-го по 6-е октября 2019 года огнеборцы Уйского района выезжали на тушение травы в районе деревни Булатово, села Уйского и поселка Пичугинского. Во всех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В выходные дни пожарные Миасса ликвидировали возгорания травы и мусора в посёлках Урал-Дача, Северные печи, селе Устиново. Причина происшествия  кроется в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц.  

Днём, 6 октября 2019 года, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании близ озера Тургояк. Пламя охватило баню. К месту происшествия были направлены боевые расчеты 47-й пожарно-спасательной части и специальной пожарно-спасательной части № 1. В результате возгорания повреждена кровля строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало неправильное устройство или неисправность печи.

Вечером, 6 октября  2019 года, огнеборцам поступил сигнал о задымлении в многоквартирном доме на улице Победы. Боевые расчёты 16-ой и 47-ой пожарных частей отправились ликвидировать происшествие. По прибытии пожарные установили, что горит мусор под лестничной клеткой. Огнеборцы в считанные минуты справились с возгоранием, эвакуация жителей дома не потребовалась. Пострадавших нет.  Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем.

Вечером, 5 октября 2019 года, за помощью к пожарным обратились жители Чебаркуля. «Красный петух» разгулялся в деревянном сарае на улице Толстого. Ликвидировать происшествие отправились два боевых расчёта 48-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены стены и потолок строения. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с неосторожным обращением с огнем. 

Днём, 6 октября 2019 года, дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части ликвидировал возгорание сухой растительности южнее деревни Малково (Чебаркульский район). Причина происшествия - неосторожное обращение с огнем. 

Ночью, 6 октября 2019 года, боевой расчёт карабашской пожарно-спасательной части выезжал на тушение мусора на улице Красная Горка. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Специалисты «чрезвычайного» ведомства призывают граждан быть бдительными и внимательными. Соблюдайте все правила пожарной безопасности. Будьте осторожны при взаимодействии с огнём!  Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 07.10.2019
Последнее изменение: 07.10.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта