На главнуюНовости

Новости

4
Октября

Прокуратура Уйского района информирует

Прокурор Уйского района направил в суд уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении, изготовлении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

30.09.2019 года  прокурор Уйского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, находясь на территории Уйского района незаконно хранил наркотическое средство – части растения конопля, кроме того, осуществил изготовление наркотического средства масла каннабиса (гашишное масло) в крупном размере.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Санкция ч. 2 ст.228 УК РФ предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Публикация: 04.10.2019
Последнее изменение: 04.10.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта