На главнуюНовости

Новости

9
Октября

За выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования-предусмотрен административный штраф

            Уважаемые жители Уйского муниципального района!

 Законом Челябинской области от 6 сентября 2019 года статья  3 Закона Челябинской области № 584 от 27 мая 2010 года "Об административных правонарушениях в Челябинской области" дополнена частью 18 следующего содержания:

Выпас сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования населенных пунктов, занятых газонами, цветниками и травянистыми растениями, не повлекший нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, административная ответственность за которые установлена федеральным законодательством, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

   В целях исключения возможного отказа от сельскохозяйственных животных при составлении административного протокола прорабатывается механизм удаления обнаруженных животных при их выпасе на территориях общего пользования в специальные места, где они будут содержаться. Определен порядок возмещения ущерба  причиненного зеленым насаждениям, газонам цветникам и местам прорастания травянистых растений, содержания, выплату за охрану животных, а также за работу лиц, которые будут удалять животных при их выпасе из мест общего пользования. Возмещение ущерба не является основанием для освобождения лиц допустивших выпас скота от административной ответственности в виде штрафа.  Незнание закона также не освобождает  от ответственности.

В целях  избежания крупного штрафа а также различных санкций в виде  начислений за содержание, перевозку в иное место, охрану и заработную плату лицам участвующим в удалении животных с мест общего пользования просим жителей Уйского муниципального района не оставлять  сельскохозяйственный животных без надзора, допускать их выпас на территории общего пользования населенных пунктов, провожать и встречать животных. Осуществлять выпас только под личным присмотром либо специально уполномоченным       лицом (пастухом).

Публикация: 03.10.2019
Последнее изменение: 09.10.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта