На главнуюНовости

Новости

11
Сентября

Полицейские привлекли к уголовной ответственности любителя «пьяной» езды

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. 

Повторное подобное нарушение в течение года, влечет уже уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Но даже эта суровая мера наказания порой не останавливает любителей «пьяной» езды. Отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье 264.1.Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении 33-летнего жителя поселка Мирный, который в августе текущего года уже привлечен к уголовной ответственности за пьяное вождение, уголовное дело направлено в суд. На этот раз мужчина вновь сел за руль автомашины, будучи лишенным водительского удостоверения. Кроме этого, освидетельствование установило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские просят жителей района не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Телефон дежурной части Отдела МВД России Уйскому району: 8(35165) 3-18-26.

 

Публикация: 11.09.2019
Последнее изменение: 11.09.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта