На главнуюНовости

Новости

11
Сентября

Подведены итоги конкурса на должность министра промышленности Челябинской области

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук и члены конкурсной комиссии проекта «Команда Челябинской области» Константин Захаров и Сергей Зырянов объявили итоги конкурса на должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. Победителем конкурса стал Павел Рыжий.

Заявку на участие в конкурсе на должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, объявленного главой региона Алексеем Текслером, подали 29 кандидатов, шестеро из них не соответствовали базовым требованиям.  23 претендента были допущены к двум очным этапам – проверке на знание нормативно-правовой базы и индивидуальному собеседованию. Оценивала претендентов конкурсная комиссия в составе 12 человек: юристы, экономисты, представители бизнес-сообщества и члены правительства региона.

Победителем конкурса стал Павел Рыжий. Сейчас проходит процедура согласования победителя кадрового конкурса в Минпромторге Российской Федерации.

«Как чиновник он был более подготовлен, чем все остальные кандидаты. Хотя, подчеркну, были очень достойные люди с хорошим производственным опытом. Мы обсуждаем возможность применения их способностей и талантов в работе регионального минпрома, минэконома либо других органов государственной власти», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Напомним, об идее возрождения регионального минпрома Алексей Текслер заявил уже на первой встрече с крупными промышленниками в конце мая этого года. «Южному Уралу требуется новая региональная промышленная политика. Для ее разработки и реализации будет создано региональное министерство», – сказал глава региона в своем послании Законодательному Собранию Челябинской области.

Перед новым ведомством Алексей Текслер ставит четыре основные задачи: создание новых предприятий в моногородах, загрузка предприятий ОПК гражданскими заказами, развитие кооперационных цепочек, в том числе через стыковку крупного, среднего и малого бизнеса, а также взаимодействие промышленности с региональной наукой и системой профессионального образования. По его мнению, необходима серьезная диверсификация экономики: рядом с традиционными отраслями должны развиваться информационные и цифровые технологии, инновационные, высокотехнологичные, наукоемкие производства.

Источник:https://pravmin74.ru/novosti/podvedeny-itogi-konkursa-na-dolzhnost-ministra-promyshlennosti-chelyabinskoy-oblasti-53192

Публикация: 11.09.2019
Последнее изменение: 11.09.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта