На главнуюНовости

Новости

10
Сентября

Челябинские зоозащитники выпустили на волю вылеченных птиц и животных

В Челябинском городском бору состоялся очередной выпуск животных и птиц, прошедших реабилитацию в Фонде зоозащиты «Спаси меня», сообщает министерство экологии.

На этот раз в дикую природу возвратили ушастую сову, пустельгу (птицу из семейства соколиных) и двух ежей. Обе пернатые хищницы попали к челябинскому ветеринарному доктору и зоозащитнику Карену Даллакяну летом этого года. У птиц были повреждены крылья.  В фонде зоозащиты «Спаси меня» они прошли лечение и реабилитацию, полностью восстановились, окрепли и набрали вес. Осмотр специалистов показал, что обе птицы здоровы и обладают хорошим аппетитом. Было принято решение после оформления всех необходимых документов отпустить сову и пустельгу в естественную среду обитания.

За последние две недели это уже второй такой выпуск представителей фауны. В конце августа после интенсивной реабилитации в приюте диких животных и птиц «Спаси меня» в лес был отпущен бельчонок, пострадавший от наезда велосипедиста в парке имени Ю.А. Гагарина.

Осенний выпуск пернатых и ежей прошел с участием президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна, начальника управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Министерства экологии Челябинской области Андрея Питовина, а также журналистов НТВ, которые снимают фильм об известном челябинском зоозащитнике.

«Спасать животных и птиц, лечить их, чтобы в итоге отпустить на волю  является общим делом участников зоозащитного движения. Последнее, наверное, самая волнительная и значимая часть нашей работы», — резюмировал Карен Даллакян.

«Мероприятие проводилось в рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких животных и птиц Челябинской области», при поддержке министерства экологии. В рамках национального проекта «Экология» специалисты минэкологии совместно с представителями Фонда зоозащиты «Спаси меня» и других общественных организаций стараются решать проблемы сохранения биоразнообразия, ведут борьбу за каждое травмированное животное. Если вы обнаружили животное, которому нужна помощь, обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области по телефону 8(351)264-74-41 (Челябинск). Сотрудники отдела в оперативном порядке приедут на место дислокации животного и примут меры для его спасения. Также можно обращаться к зоозащитникам, работающим с минэкологии по соглашению: в Фонд «Спаси меня» по тел. 8 (351) 792‑95-78, 8(351) 278‑88-28 или в Региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» тел.: 8-950-749-4409» - говорит начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

Публикация: 10.09.2019
Последнее изменение: 10.09.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта