На главнуюНовости

Новости

9
Сентября

Победителю фотоконкурса «В объективе — дорога» устроили персональную выставку в южноуральском миндортрансе

Миндортранс провел персональную выставку Алексея Веретнова, лауреата фотоконкурса «В объективе — дорога». Инсталляция получила название «Челябинск — зазеркалье». Работы именно этой тематики завоевали призовые места на прошедшем месяц назад конкурсе фотомастерства, проходившем в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает миндортранс.

Тогда работы Алексея Веретнова покорили сотрудников министерства и пользователей соцсетей. Но оказалось, что фотография — не единственное увлечение автора. Так, было принято решение посредством выставки в стенах ведомства ознакомить людей с поразительным творчеством неординарного художника.

«Челябинск — зазеркалье» — это серия фотографий, где Алексей запечатлел столицу Южного Урала на стыке двух «реальностей»: действительной и отраженной. Яркие краски города, дублирующиеся в зеркальной поверхности водоемов и луж, поразили своей красотой посетителей выставки. Многие из них признались, что никогда не видели Челябинск столь притягательным и вдохновляющим:

«Фотографии чудесные! Оказывается, Челябинск не серый и мрачный, а настоящая Венеция!»;
• «Я даже заново влюбилась в свой город! Красиво!»;
• «Выставка очень впечатляет своей жизнерадостной идеей, создает позитивное настроение. Спасибо большое автору за оригинальное видение нашего города!»;
• «Замечательные работы. Яркий и красочный город. Увидеть красоты в серых буднях — великолепное умение. Спасибо за возможность прикоснуться к этой красоте и Вашему таланту! Успехов!»;
• «Очень ярко! Необычное в обычном!».

Все фотографии, представленные на выставке, были не только сняты, но и оформлены лично Алексеем, все рамки и крепежи он сделал своими руками. Помимо этого, художник также продемонстрировал посетителям результаты другого своего увлечения — прикладного творчества. Миниатюра дома детства автора и древняя башня Тамерлана, сделанные из картона; декоративные панно, сплетенные из целлофановых упаковок; массажный коврик из пластиковых бутылочных крышек; галстуки из бисера и модели зданий, нарисованные на компьютере и напечатанные на 3D-принтере — лишь малая часть того, что создает художник-прикладник. Диапазон интересов Алексея действительно поражает.

«Творчество — это моя жизнь. У меня с собой всегда фотоаппарат, на который я делаю все свои снимки, и заготовки новых изделий. Я живу в Чурилово и часто пользуюсь общественным транспортом — там и работаю над поделками. Всеми своими умениями я бы с удовольствием поделился, рассказал и показал, что и как делаю. Сейчас моя мечта — работать с детьми, научить их всему, что я умею», — делится мастер.

Девиз, который сопровождает Алексея Веретнова по жизни: «Твори, удивляй, дари красоту людям». И действительно: ни один посетитель выставки не остался равнодушен, все были приятно удивлены и воодушевлены работами художника с большим сердцем и широкой душой.

 

Публикация: 09.09.2019
Последнее изменение: 09.09.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта