На главнуюНовости

Новости

9
Сентября

Прошел межрайонный турнир по настольному теннису

В минувший выходной в ДК «Колос»  было многолюдно не только на избирательном участке. Спортивный зал дворца заполонили спортсмены- теннисисты самых разных возрастов, лет  от десяти – Семен Комаров из Пласта  и до семидесяти восьми –  Александр Максимович Мотора, он был первооткрывателем настольного тенниса в Пласте, сейчас пропагандирует этот вид спорта в Нагайбакском районе. Гости из пяти районов входящих в Верхнеуральский избирательный округ в пятый раз собрались разыграть призы и кубки Константина Ивановича Струкова – заместителя председателя Законодательного собрания области. Благо, современные средства связи позволили всем собравшимся, и спортсменам и депутату пообщаться прямо в зале. Константин Иванович поблагодарил всех за участие, а собралось более шестидесяти человек, а спортсмены дружно и громко поздравили своего депутата с днем рождения и пожелали ему крепкого здоровья и успехов.

После обмена пожеланиями и поздравлениями слово берет главный судья Рафаэль Камбеков. Он объявляет составы возрастных групп и начало турнира. И вот застучали по столам теннисные шарики, захлопали болельщики, поддерживая своих теннисистов. Соревнования продолжались четыре с лишним  часа, это два хоккейных матча. Но удаленных и травмированных, как на льду, спортсменов не было, хотя страсти кипели нешуточные. Основная борьба за командные  призовые места разгорелась между хозяевами, им на пятки наступали пластовчане и чесминскими мастерами ракетки. И все же обыграть уйчан Павла Смирнова и Диму Чумакова никто не смог. Вторыми стали Валерий Сурган и Рафаэль Кильмухаметов, на третьем месте чесминцы Андрей Герасименко и Рашид Хабиров.

А в соседней комнате для всех были накрыты столы с пирогами и другими вкусностями. Это женщины Ивана Петровича Черепенова постарались, и по праву заработали кучу комплиментов от участников турнира. И если награжденных и победителей было много,  то довольными, остались все. Разъезжались с хорошим настроем встретиться в сентябре следующего года.

В результате многочасовых соревнований места распределились в следующем порядке:

1 место команда Уйского района

2 место команда Пластовского района

3 место команда Чесменского района.

Победители в личных встречах:

1. Шишков Владислав 10-15 лет (Пласт)

2. Гаврилова Арина 10-15 лет (Верхнеуральск)

3. Смирнов Павел 16-30 лет (Уйское)

4. Ажмухаметова Альбина 16-30 лет (Верхнеуральск)

5. Вдовин Данил 31-40 лет (Верхнеуральск)

6. Демидчик Екатерина 31-40 лет (Чесма)

7. Кильмухаметов Рафаэль 41-50 лет (Пласт)

8. Юманова Елена 41-50 лет (Чесма)

9. Герасименко Андрей 51-60 (Чесма)

10. Груздева Светлана 51-60 (Пласт)

11. Плюхин Геннадий 61-65 (Уйское)

12. Самойленко Мария 61-65 (Уйское)

13. Бударев Владимир 66-70 (Пласт)

14. Недбайло Галина 66-70 (Уйское)

15. Густокашин Петр 71-75 (Уйское)

16. Мотора Александр 76-80 (Нагайбак)

Теннисисты, занявшие призовые места в соревнованиях, получили в награду грамоты, кубки, медали и денежные призы.

    Анатолий Матвиевский

Фото: автора

Публикация: 09.09.2019
Последнее изменение: 09.09.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта