На главнуюНовости

Новости

15
Августа

О льготах на покупку оборудования для ЦТВ

14 октября 2019 г. произойдёт отключение аналогового телевидения на территории Челябинской области. Напоминаем гражданам района, что определённые категории могут компенсировать затраты на покупку оборудования для приема эфирного цифрового телерадиовещания. Возместить расходы по подключению к цифровому телевидению могут малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда.  Компенсацию возможно получить не только на приобретение цифровой приставки, но и на покупку антенны.

Размер единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и приемной антенны, будет равняться их фактической стоимости, но не более 1000 рублей.  Для населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала, а в Уйском районе к таким относятся п.Зерновой, п.Лесной, п.Токмасский, с.Петропавловка размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6500 рублей.  В настоящее время подготовлен законопроект Челябинской области об увеличении категорий граждан, пользующихся льготами.  Так к малоимущим семьям будут отнесены семьи, доход которых не превышает 1,5 размера прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области.

 Для получения компенсации необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по Уйскому муниципальному району. К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате устройства.

Публикация: 13.08.2019
Последнее изменение: 15.08.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта