На главнуюНовости

Новости

12
Августа

Прокуратурой Уйского района выявлены нарушения при использовании средств материнского капитала

Прокуратурой района проведена проверка о неисполнении обязательства гражданином при получении средств материнского капитала в рамках реализации дополнительных мер по государственной поддержке семей, имеющих детей.

Установлено, что жительница Уйского района после рождения третьего ребенка получила право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал.

После чего она обратилась в Управление Пенсионного фонда в Уйском районе Челябинской области с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, где просила направить указанные средства на погашение основного долга и уплаты процентов по займу на приобретение жилья. УПФР в Уйском районе вынесено решение об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.

Ею дано нотариально заверенное обязательство, согласно которому она должна оформить жилое помещение в общую собственность всех членов семьи в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения, которое до настоящего времени не выполнено.

Прокурором района сделан вывод о нарушении прав троих несовершеннолетних детей  на приобретение ими доли в праве общей собственности на приобретенное жилое помещение.

По результатам проверки прокурором в интересах несовершеннолетних в суд направлено исковое заявление о признании права общей долевой собственности на жилое помещение в равных долях, а именно по 1/4 доли за каждым.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокурора района. 

Публикация: 12.08.2019
Последнее изменение: 12.08.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта