На главнуюНовости

Новости

9
Августа

Ремонт автодороги Вязовая – Тюбеляс идет полным ходом

Представители Миндортранса и ОГКУ «Челябинскавтодор» совершили инспекционный выезд в Усть-Катавский городской округ на автодорогу Вязовая – Тюбеляс, где сейчас ремонтируется пятикилометровый участок. Работы на объекте проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Несмотря на то что Вязовая — Тюбеляс не входит ни в одну из агломераций-участниц (Челябинская и Магнитогорская), она все же включена в проект. Такое решение было принято на основании большого количества обращений южноуральцев, регулярно пользующихся этой автодорогой. В текущем сезоне дорожники приведут в нормативное состояние почти 5,4 км данной магистрали, относящейся к IV категории.

За надлежащим выполнением работ на объекте следит главный инженер ОП «Чебаркульский участок» Сергей Безруков. Он рассказал, что, помимо укладки асфальта (из асфальтобетонной смеси типа А), для предотвращения подтопления дороги выполняется ремонт и восстановление тринадцати водопропускных труб. Также Сергей Борисович подчеркнул, что для ориентирования водителей и безопасности движения на данном участке будет установлено 53 дорожных знака, более 120 сигнальных столбиков и 2,5 тысячи метров барьерного ограждения.

Как обычно, к проверке качества выполняемых работ присоединились общественники. Председатель Рабочей группы общественного контроля Миндортранса Николай Шуленин отметил, что ходом ремонтных работ остался доволен.

«Машинисты и водители собраны из различных обособленных подразделений: Миасского, Чебаркульского, Уйского. Но, тем не менее, работают очень слаженно. Они — профессионалы.  Также обратил внимание на грамотную техническую организацию работ главным инженером. Все строительные материалы соответствуют техническим требованиям, а отдельные замечания могут быть устранены при укладке верхнего слоя. Отклонений от технологии при выполнении работ нет», — подчеркнул Николай Яковлевич.

В данный момент дорожные рабочие заканчивают укладку нижнего слоя покрытия, а это значит, что в самом разгаре основной этап ремонта. Машинист асфальтоукладчика Александр Кременецкий комментирует: «Сейчас занимаемся устройством откосной части и земляного полотна. Надеемся, через два-три месяца работы будут завершены и люди смогут проехать по хорошей новой автодороге». Александр признается, что в окружении великолепной южноуральской природы приятно проводить рабочий день, пусть и наполненный тяжелым трудом. Другие дорожные мастера этого участка с коллегой солидарны.

Стоит отметить, что данная автодорога действительно расположена в очень живописном месте. Путь от станции Вязовая к селу Тюбеляс сопровождается большим количеством зеленых деревьев и восхитительных горных пейзажей. К тому же, эти два объекта находятся в непосредственной близости от городов Юрюзань и Сатка, где расположены такие достопримечательности, как Улуирские пещерные комплексы, национальные и природные парки и заказники.

Публикация: 09.08.2019
Последнее изменение: 09.08.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта