Глава региона посетил жилой комплекс «Ньютон». Застройщик «СК Легион» реализует проект комплексной застройки «Жилищный комплекс «Ньютон»» на земельных участках общей площадью 55,8 га, расположенных в Калининском районе Челябинска.

Алексей Текслер ознакомился с работой единого центра мониторинга «Ньютон-Безопасность». В центр выводятся данные с камер видеонаблюдения, системы контроля управления доступом, поддерживается связь с консьержами, группами быстрого реагирования «Ньютон-Безопасность». На сегодняшний день на территории ЖК Ньютон установлено 800 камер видеонаблюдения высокого разрешения. По завершении строительства количество камер превысит 1500. В круглосуточном режиме принимаются звонки по вопросам безопасности на единый номер телефона. На территории ЕЦМ «Ньютон-Безопасность» расположен пункт участковых уполномоченных полиции, организованы кабинеты инспектора по делам несовершеннолетних и добровольной народной дружины. Также глава региона посетил клуб добрососедства – «Ньютон club» и филиал Дворца пионеров и школьников.

«Здесь строится уже третий детский сад, есть школа, есть филиал Дома пионеров и школьников, есть места, куда жители могут сходить и провести своё время, обеспечена безопасность. Это комплексное решение. Может быть, не хватает спортивной составляющей, но микрорайон в целом растёт, есть перспективы появления сквера уже в следующем году. Я считаю, это действительно неплохой пример комплексной застройки. У нас большие планы, в том числе связанные с переселением жителей из ветхо-аварийного жилья, - в планах менее чем за 6 лет переселить более 10,5 тысячи человек. Мне хотелось бы, чтобы то жильё, которое мы будем строить, с привлечением федеральных ресурсов, за счёт нацпроекта «Жильё», за счёт областных ресурсов, безусловно, было в рамках такой комплексной застройки. Будем ставить задачу застройщикам применять самые современные комплексные формы застройки», – подчеркнул Алексей Текслер.

После посещения комплекса глава региона принял участие в торжественном приеме в честь профессионального праздника Дня строителя, вручив лучшим представителям области Почетные грамоты и Благодарности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.  

«Строитель – это особая профессия. Благодаря вашему труду создаётся жизнь вокруг нас, возникают дома, школы, больницы, промышленные предприятия, инфраструктура. Работайте так, чтобы жизнь вокруг нас становилась лучше и чтобы мы могли вселяться в новые дома, ездить по новым дорогам. У нас большие планы по развитию социальной инфраструктуры. Мы планируем сделать жизнь в нашем регионе лучше, чтобы повышалось качество жизни, росли зарплаты, возникал спрос на новое жильё», – Алексей Текслер.

На сегодняшний день в регионе работает более 50 тысяч строителей.

Для справки:
ЖК «Ньютон» – это свыше 480 тысяч квадратных метров жилья комфорт-класса. Комплекс охватывает территорию двух микрорайонов, в центре одного из них будет расположен сквер (проектом предусмотрено устройство пешеходной аллеи и спортивного кластера со скейт-парком).
В феврале 2019 года завершено освоение земельных участков в 30 мкр (I этап), введено в эксплуатацию 10 многоквартирных домов с жилой площадью 180 тысяч квадратных метров. При строительстве комплекса применена монолитно-каркасная технология строительства, с применением энергоэффективных материалов. В 20 мкр (II этап) планируется построить свыше 300 тысяч квадратных метров жилья. Срок окончания строительства объектов – 2023 год.
В рамках развития социальной инфраструктуры в 2017 году в 30 мкр введен в эксплуатацию детский сад «Яблочко» на 200 мест, в 2018 году в 20 мкр – детский сад «Пчелка» на 230 мест. В 2019 году планируется  ввести в эксплуатацию детский сад «Вишенка».

Источник:https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-budem-stavit-zadachu-zastroyschikam-primenyat-samye-sovremennye-kompleksnye