Рабочий визит в муниципалитет глава региона начал с посещения школы №106, где есть проблемы с организацией учебного процесса. На четвёртом этаже располагаются спортивный и актовый залы, что не обеспечивает выполнение современных требований санитарной и пожарной безопасности. В связи с наличием одного спортивного зала малой площади уроки физической культуры для учащихся среднего и старшего звена проходят в здании Дворца спорта «Олимпиец», либо дети занимаются на улице. В ходе визита глава региона поручил проработать вопрос о строительстве тёплого пристроя, где разместится современный спортивный зал. Руководству муниципалитета поставлена задача по подготовке проектно-сметной документации. Также Алексей Текслер поручил подготовить предложения по размещению школьного стадиона на заднем дворе учебного заведения, где сейчас пустует пространство. 

Следующей точкой визита стала медико-санитарная часть №72 ФМБА России. Многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение имеет в своём составе круглосуточный и дневной стационары, амбулаторно-поликлинические подразделения. Алексей Текслер, осмотрев больницу, отметил, что зданию требуется капитальный ремонт. Также в медицинском учреждении существует проблема кадрового дефицита. В ходе визита к главе региона обратились специалисты медико-санитарной части, отметив, что больница в Трехгорном не встроена в маршрутизацию пациентов для оказания специализированной медицинской помощи, что негативно сказывается на развитии медучреждения. 

«Большое количество жителей задает вопросы о судьбе, о перспективе развития медицинского учреждения, которое входит в ФМБА. Уверен, что вместе с федеральным центром мы все проблемы закроем. Мне кажется, в Трехгорном мы должны концентрировать медицинский функционал, и он должен работать, в том числе, на близлежащие территории. Это направление стратегическое, его нужно выдерживать», – подчеркнул Алексей Текслер

Также Алексей Текслер ознакомился с работой градообразующего предприятия ФГУП «Приборостроительный завод». Главе региона показали новые производственные мощности, а также презентовали проект по созданию интеллектуального онлайн-мониторинга экологической ситуации. 

«В рамках реализации экологического стандарта Челябинской области необходим онлайн-мониторинг и прогнозирование ситуации. Экология  это стратегическая задача, и подобная система в комплексе мер может решать эту задачу. Меня не устраивает, когда мы в рамках неблагоприятных метеоусловий видим проблему и начинаем решать ее. Делать это надо заранее. Технологии госкорпорации «Росатом» позволяют не только обеспечить территорию датчиками, но и через интеллектуальную систему прогнозировать выбросы, давать команды предприятиям, ограничивать движение транспорта, решать проблемы до наступления неблагоприятных условий. Мы уже договорились провести организационное совещание, коллеги готовы входить в проектирование такого рода систем. Такого пока нет в стране, и это может быть лучшей практикой. Экологическая планка должна быть чуть выше, чем федеральное законодательство», – заявил Алексей Текслер. 

После объезда города глава региона провел традиционную встречу с жителями, где было принято решение построить центральный стадион и развивать горнолыжный комплекс «Завьялиха». 

По итогам общения с населением Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Трехгорного городского округа Евгением Сычевым. Губернатор вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в социальных сетях главы региона. Среди ключевых тем: состояние подъездных дорог к городу, вопросы по коммунальному хозяйству, здравоохранению, социальной сфере. «И вопросы образования, и вопросы благоустройства – это вопросы важные. Здесь, безусловно, будет помощь и поддержка со стороны области. Мы сегодня приняли решение и по спортивным объектам, и по инфраструктуре города. Беспрецедентное решение с точки зрения финансирования дорожных работ принято в этом году: мы и подъезды сделаем, и выделим дополнительные средства, чтобы внутри города навести порядок в дорожной сфере. Большое количество жалоб от людей к подъездным дорогам к городу. Эти вопросы должны быть на вашем особом контроле. Прошу регулярно этим заниматься, дальше будем вместе взаимодействовать в части их решения», – отметил Алексей Текслер.

Источник:https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-posetil-trekhgornyy-24318