На главнуюНовости

Новости

6
Августа

Осторожно: пьяный пешеход!

Как показывает статистика, состояние алкогольного опьянения является если не причиной ДТП, то его сопутствующим фактором. Особенно это касается аварий, в которые попадают пешеходы. 

Самое частое нарушение, приводящее к ДТП, которое допускает нетрезвый пешеход, - это пересечение проезжей части вне пешеходного перехода. Находясь в состоянии опьянения реакция пешехода замедляется, что не дает возможности для своевременного реагирования в опасной ситуации. 

Доминирующая часть таких ДТП происходит в темное время суток, когда пешеходы плохо заметны на проезжей части. Часто на их одежде нет световозвращающих элементов, что лишает водителя возможности хотя бы увидеть человека, внезапно появившегося на дороге. 

Напоминаем всем участникам дорожного движения о том, что от вашего состояния и культуры поведения на дороге, взаимного уважения, зависит человеческая жизнь. 

Уважаемые граждане, если Вы столкнулись с фактами, когда пьяные пешеходы находятся возле проезжей части сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по Уйскому району по телефону: 8 (35165) 3-18-26 или 02. 

Не оставайтесь равнодушными, ведь Вы можете не допустить совершения ДТП и спасти жизнь человеку! 

Но, к сожалению бывают случаи, когда всё – таки водитель сбивает пьяного человека вне пешеходного перехода. Сотрудники полиции комментируют: если водитель совершил наезд на пешехода, который осуществлял переход проезжей части в неположенном месте, то все зависит от степени тяжести содеянного. Не исключено, что в ДТП виноват сам подвыпивший пешеход. В случае, если это будет доказано, тогда с водителя снимется уголовная ответственность. 

Отделение ГИБДД обращается к гражданам, которые обладают какой - либо информацией о данных водителя и автомобиля, а так же очевидцев происшествий, просим сообщить об этом по телефону 28 (35165) 3-18-26 или 02.  Конфиденциальность гарантируется.

Публикация: 06.08.2019
Последнее изменение: 06.08.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта