На главнуюНовости

Августа

На Южном Урале начали принимать заявления на получение пособия к школе

По распоряжению главы Челябинской области Алексея Текслера пособие к новому учебному году имеют право получить многодетные малообеспеченные родители на каждого учащегося ребенка из своей семьи, а также малообеспеченные родители на каждого учащегося несовершеннолетнего, имеющего инвалидность, в возрасте до 18 лет, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений.

Органами социальной защиты населения начат прием документов от населения, который продлится по 31 октября текущего года.

Размер пособия составляет 1500 рублей на каждого ребенка из многодетных малообеспеченных семей и каждого ребенка-инвалида из малообеспеченных семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в бюджете Челябинской области предусмотрено более 50 млн рублей.

Производится выплата единовременного социального пособия будет через отделения федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания) заявителя на территории Челябинской области.

Для оформления единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году при наличии правовых оснований семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Со списком документом, которые служат основанием для назначения единовременного социального пособия можно ознакомиться здесь http://minsoc74.ru/osnovaniya-dlya-naznacheniya-edinovremennogo-socialnogo-posobiya-k-shkole

Отметим, что  в УСЗН Уйского района организован прием документов для выплаты единовременного социального пособия на подготовку к учебному году.

Прием заявлений осуществляется в Управление социальной защиты населения до 31 октября 2019 года по адресу: с. Уйское, ул. Дорожников, 24.

Справки по телефону 3-13-45.

Источник:http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-nachali-prinimat-zayavleniya-na-poluchenie-posobiya-k-shkole-52595

Публикация: 06.08.2019
Последнее изменение: 06.08.2019