На главнуюНовости

Новости

10
Июля

Об установлении социальной доплаты к пенсии с применением нового механизма расчета

С 1 апреля 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которым с 1 января 2019 года меняется порядок расчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

Согласно ранее действовавшим правилам индексация проводилась без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума.

Новый порядок позволяет сначала доводить общую сумму материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера и сверх этого выплачивать сумму индексации пенсии.

Величина прожиточного минимума пенсионера, установленного в Челябинской области на 2019 год, составляет 8691 рубль.

Обращаем внимание, что для определения права и размера социальной доплаты к пенсии учитываются суммы денежных выплат не только по линии Пенсионного фонда, но и меры социальной поддержки, предоставляемые по линии социальной защиты населения.

Прибавку к пенсии в связи с вступившими в силу изменениями получат неработающие пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года, на 31 января 2019 года и на 31 марта 2019 года была установлена социальная доплата к пенсии.

Публикация: 10.07.2019
Последнее изменение: 10.07.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта