На главнуюНовости

Новости

5
Июня

Сотрудники полиции напоминают- действует Закон «О тишине»

Согласно действующему закону «О тишине» в Челябинской области, любое превышение норм, прописанных в этом законе, влечет за собой административную ответственность. О шумных соседях, либо шумных действиях во дворе многоквартирного жилого дома необходимо сообщать правоохранительным органам, посредством вызова на место происшествия наряда полиции, либо подачи заявления непосредственно в дежурную часть. Это необходимо для установления факта нарушения Закона о тишине, дальнейшего выяснения обстоятельств и установления меры наказания нарушителю. 

Привлечение к административной ответственности за нарушение закона о тишине в Челябинской области, жильцами многоквартирных или индивидуальных домов, предусматривается в таких случаях: включение музыки или телевизора на повышенную громкость; игра на различных музыкальных инструментах; проведение стройки или ремонта в жилом помещении; применение взрывоопасных веществ или пиротехнических средств; громкие крики, скандалы в помещении или снаружи него.

Сотрудники полиции напоминают, что по существующему законодательству граждане обязаны соблюдать тишину с 22:00 до 06:00 часов по будням, и с 23:00 до 08:00 часов в выходные и праздничные дни.

За нарушение закона грозит штраф от 1 000 до 5 000 рублей.
Телефон дежурной части Отдела МВД России по Уйскому району: 02, 8(35165) 3-18-26.

Публикация: 05.06.2019
Последнее изменение: 05.06.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта