На главнуюНовости

Новости

4
Июня

Как защитить жилье от воров

 Пора отпусков — долгожданное время не только для нас с вами, но и для воров, специализирующихся на квартирных кражах. Как правило, эти преступления совершают: либо профессионалы по наводке, либо алкоголики и наркоманы, которым не хватает на очередную дозу, либо бродяги, не брезгующие ничем, вплоть до кухонной посуды и продуктов в холодильнике.

По мнению сотрудников полиции, значительное число квартирных краж вызвано беспечностью самих пострадавших. Многие считают, что у них «брать нечего» и глубоко заблуждаются.

Между тем, обезопасить свое жилище от визитов незваных гостей помогут довольно нехитрые меры.

Топ 10 советов: как защитить жилье от воров

  1. Хорошая защита квартиры от воров и грабителей, как, впрочем, и дома— качественная дверь. Выбирайте дверь толщиной не менее 7 см. А лучше установить двойную дверь. Первая может быть из дерева, вторая — из металла.
  2. Установите на входную дверь несколько замков разной конструкции(всегда пользуйтесь обоими). Вор не станет так много тратить времени на взлом.
  3. Подключитепульт централизованной охраны. За такую услугу вам придется каждый месяц платить определенную сумму (до 10$), но в случае ограбления жилья, охранная служба будет обязана возместить ущерб. Пока вы не установили сигнализацию, разместите на двери наклейку с надписью: “объект под охраной”.
  4. Заведите собаку. Вероятность квартирных краж, где живет собака значительно ниже. Домушникам, конечно же, проще очистить жилье без каких-либо препятствий и лишнего шума. Даже если у вас живет маленькая моська, ее лай отпугнет вора.
  5. Обращайте внимание на возможные метки домушников. Как только вы видите у себя или у соседей какие-либо знаки домушников, немедленно избавляйтесь от них. Это могут быть рекламные стикеры, наклеенные на двери, нарисованные мелом фигурки, крестики, нолики и др. Знаками могут быть наклеенные оранжевые или салатовые ценники. Если вы еще не знаете, как действуют домушники, то для многих не секрет, что они выслеживают своих потенциальных жертв и ставят метки на их дверях. Оранжевая может означать, что вы вечером всегда дома, салатовая, что вы уходите на целый день и т.д. 
  6. Осматривайте коврик у двери, замочную скважину, когда приходите домой. Под коврик могут подложить печенье, в замочную скважину вставить ниточку. Вор через время возвращается и смотрит, если печенье раздавлено, значит хозяева бывают дома. Если ниточка из замка не выпала, значит в квартире никто не появлялся и можно приступать к делу.
  7. Когда вы на отдыхе, не выкладывайте фотографии в соцсети.Это можно сделать вернувшись. Многие грабители знают владельцев квартиры в лицо, отслеживают их аккаунты в сети, и пока вы греетесь на солнышке, вашим добром могут нажиться.
  8. Если вы надолго покидаете свое жилье, обзаведитесь охранным комплектом-растяжкой, установите его и езжайте со спокойной душой. Если вдруг, вор неожиданно решит открыть дверь, выдернется чека, распыляющая газ, и домушник выпадет из колеи.
  9. Установитекачественные металлопластиковые окна, на них разместите решетки или же запаситесь противовзломной фурнитурой.
  10. Применяйте удаленное наблюдение за квартирой в режиме онлайн. Для этого вам понадобится WEB – камера. Даже находясь на работе, вы сможете следить за своей квартирой и при случае вызвать полицию или позвонить соседям.

Будьте бдительны и вашему жилью не страшны никакие домушники! 
Если вы заметили подозрительных лиц или стали свидетелем кражи, обратитесь в органы внутренних дел.

Телефон дежурной части Отдела МВД России по Уйскому  району 8(35165) 3-18-26.

Публикация: 04.06.2019
Последнее изменение: 04.06.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта