На главнуюНовости

Новости

15
Апреля

Южноуральцев приглашают присоединиться к шествию «Бессмертного полка»

В Челябинской области началась подготовка к одному из самых ярких событий, приуроченных ко Дню Победы, - шествию «Бессмертного полка». Как ожидается, 9 мая на улицы городов и сел Южного Урала выйдут более 300 тысяч южноуральцев с портретами своих родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо трудившихся в тылу.

Как сообщил руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов, шествия «Бессмертного полка» пройдут во всех без исключения городах и районах региона, объединив в своих рядах более 300 тысяч человек. В 25 территориях работу по подготовке и проведению шествия ведут координаторы движения, в остальных помогают представители администраций, взявшие на себя работу по проведению народного шествия.

По словам организаторов, в Челябинске уже в шестой раз жители и гости города пройдут от Южно-Уральского госуниверситета по проспекту Ленина к Вечному огню. Традиционно в голове колонны проедут красные «Победы», участники шествия пронесут огромную копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка Танкограда». Более 700 добровольцев – студентов  ЮУрГУ, ЮУрГГПУ, представителей Поискового движения России, Волонтеров Победы, победителей регионального этапа конкурса «Мой Прадед» проекта «Правнуки Победителей» - будут сопровождать шествие и оказывать необходимую помощь его участникам.

«Для всех, кто встанет в ряды «Бессмертного полка», мы подготовили торжественную музыкальную программу, которая будет сопровождать шествие от момента сбора участников до его завершения. В нее включены лучшие песни и марши военной поры в исполнении легендарных певцов и музыкантов, - поделилась планами Елена Скорнякова, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России». - В программе в качестве дикторов примут участие актеры челябинских театров. А в кинотеатре «Знамя» праздник начнется открытым киномарафоном «Прививка от фашизма» с показом документальной хроники о войне».

Сбор участников шествия в Челябинске начнется на площади перед главным корпусом ЮУрГУ 9 мая, в 13.30, а само шествие - в 15.00 (желающие изготовить фотопортреты своих родных по единому макету могут обратиться в указанные ниже организации). В День Победы организаторы шествия приглашают челябинцев и гостей южноуральской столицы на Кировку, где будет установлена выставка, посвященная трудовому подвигу  учащихся ремесленных училищ и комсомольско-молодежных бригад в годы войны, «Станок - оружие, участок - поле боя».

О проведении шествий в других городах и районах области можно узнать в администрациях муниципальных образований или у координаторов «Бессмертного полка».

Отметим, что в с.Уйское тоже началась подготовка к шествию «Бессмертного полка». Колонна жителей  муниципалитета с портретами близких-участников войны двинется  по традиционному маршруту и выйдет на площадь к началу митинга. В с.Уйское координатором шествия «Бессмертного полка» является главный редактор газеты «Колос» Юлия Нестеренко.

http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralcev-priglashayut-prisoedinitsya-k-shestviyu-bessmertnogo-polka-50456

Публикация: 10.04.2019
Последнее изменение: 15.04.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта