На главнуюНовости

Новости

9
Апреля

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего

В феврале 2018 года в прокуратуру Уйского района поступила информация о том, в ходе медицинского обследования в ГБУЗ «Районная больница с.Уйское» у несовершеннолетней 2003 года рождения установлена беременность 27 недель.

По данному факту прокурором района проведена проверка, получены объяснения несовершеннолетней и ее родственников. По результатам проверки установлено, что в один из дней августа 2018 года неустановленное лицо, находясь на территории Уйского района,  совершило половое сношение с лицом не достигшим 16 летнего возраста, чем способствовало формированию у потерпевшей стандартов безнравственного, непристойного поведения в сфере половых отношений, а также поставило в опасность ее нормальное нравственное развитие.   

Прокурором Уйского района в СО по г.Чебаркуль СУ СК России по Челябинской области в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании.

04.04.2019 года следователем СО по г.Чебаркуль СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УПК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Публикация: 09.04.2019
Последнее изменение: 09.04.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта