На главнуюНовости

Новости

8
Апреля

На Южном Урале определят лучших библиотекарей и библиотеки

В Челябинской области проводится конкурс на определение лучших в библиотечной системе. Муниципальные библиотеки региона смогут получить одно из четырех почетных званий («Лучшая библиотека года», «Лучший библиотекарь года», «Модельная сельская библиотека» или «Модельная городская библиотека») и солидный денежный приз, сообщает пресс-служба Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Традиционный конкурс профессионального библиотечного сообщества выявляет, поощряет и поддерживает лучшие библиотеки, деловую и творческую активность специалистов, а также лучший опыт сотрудников.

Заявки можно подать с 1 по 15 апреля в Центре научно-методической работы и корпоративного взаимодействия Публичной библиотеки или по почте: metod@chelreglib.ru. Организатор конкурса – министерство культуры Челябинской области.

Подведение итогов состоится в конце мая, на праздновании Общероссийского дня библиотек.

«Конкурс способствует повышению уровня профессионального мастерства специалистов муниципальных библиотек, а также привлечению внимания общественности к библиотечной профессии и укреплению ее престижа», – отмечает директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская.

Так, конкурс на звание «Лучший библиотекарь года» включает в себя несколько номинаций:

  • «За верность профессии» – для библиотекарей, работающих не менее 20 лет;

  • «Лидер» – для авторов идей, проектов, внедряющих в работу новые технологии;

  • «Штурман детского чтения» – для сотрудников библиотек, работающих с детьми (работа с применением инновационных технологий);

  • «Перспектива» – для молодых сотрудников. Внимание! Необходимы: авторские материалы и разработки, публикации в СМИ, а также примеры внедрения идей в библиотечную практику.

В областном конкурсе на присвоение звания «Лучшая библиотека года» представлено три номинации:

  • «Лучшая центральная городская библиотека» – для муниципальных центральных городских общедоступных библиотек;

  • «Лучшая городская библиотека» – для муниципальных общедоступных библиотек, находящихся на территории городских поселений;

  • «Библиотека – территория равных возможностей» – для муниципальных общедоступных библиотек, осуществляющих работу с инвалидами и другими маломобильными группами населения.

Муниципальные сельские общедоступные библиотеки, расположенные на территории поселений Челябинской области, число жителей которых составляет не менее 500 человек, станут участниками конкурса «Модельная сельская библиотека».

Получить звание «Модельная городская библиотека» могут муниципальные городские общедоступные библиотеки, расположенные на территории муниципальных образований Челябинской области.

С подробными положениями конкурсов можно познакомиться на сайте Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-opredelyat-luchshih-bibliotekarey-i-biblioteki-50419

Публикация: 08.04.2019
Последнее изменение: 08.04.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта