На главнуюНовости

Новости

5
Апреля

В суд направлено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере

Прокурором Уйского района в суд направлено уголовное дело в отношении лица без определенного места жительства, который находясь на территории пос.Мирный Уйского района дважды незаконного приобрел растение конопля, для его употребления.

Указанное растение хранил при себе до 22.02.2019 года и до 04.03.2019 года до момента изъятия сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий «Наблюдение».

Согласно проведенного исследования изъятых веществ, они являются коноплей, содержащей в своем составе наркотически активный компонент, масса веществ составляет 342 грамма и 100,5 грамма соответственно, что отнесено законодателем к особо крупному размеру.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.228 УК РФ как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере.

          За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Публикация: 05.04.2019
Последнее изменение: 05.04.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта