На главнуюНовости

Новости

10
Января

«Жаркие» будни огнеборцев Миасского пожарно-спасательного гарнизона

В первый рабочий день после новогодних каникул на территории  Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 5 пожаров:

Ранним утром 9 января 2019 года за помощью к огнеборцам обратились жители Чебаркульского муниципального района. В поселкеБишкиль пламя охватило деревянный сарай. Разбушевавшаяся огненная стихия ринулась на соседние строения. Ликвидировать возгорание направились 4 пожарных расчета. В результате возгорания уничтожены стены и кровля сарая, повреждены кровли бани и гаража. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

9 января 2019 года в 07-15 произошел пожар в Уйском муниципальном районе. В селе Вандышевка в огне оказался деревянный сарай. К месту происшествия для ликвидации возгорания прибыли дежурные караулы 74 пожарно-спасательной части и добровольной пожарной команды села Кумляк. В результате пожара уничтожена кровля строения, повреждены стены. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днём 9 января 2019 года на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в южной части Миасса. «Красный петух» разгулялся на территории частного домовладения, в огне казался жилой деревянный дом. К месту происшествия были направлены 3 боевых расчета 29 и 47 пожарно-спасательных частей. В результате возгорания уничтожены кровля дома и надворная постройка, повреждены стены. Пострадавших нет. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. 

В вечернее время 9 января 2019 года тревожный звонок поступил огнеборцам Чебаркуля. В поселке Тимирязевский Чебаркульского муниципального района пламя охватило деревянный сарай. Ликвидировать возгорание отправились огнеборцы 104 пожарной части. В результате пожара сарай был уничтожен. Пострадавших нет. Причина возгорания, по предварительным данным кроется в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц.

9 января 2019 года в 23-03 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в поселке Первомайский Миасского городского округа. Огненная стихия разбушевалась в деревянном жилом доме. На помощь миасцам направились 4 боевых  расчета 16, 29 и 47 пожарно-спасательных частей. Жильцы дома смогли самостоятельно покинуть строение до приезда огнеборцев. В результате пожара уничтожены кровля и стены дома, повреждена надворная постройка. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

 Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайной ситуации, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Публикация: 10.01.2019
Последнее изменение: 10.01.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта