На главнуюНовости

Новости

10
Января

В Уйском районе установили контейнеры для вывоза мусора

К работе по вывозу мусора в нашей территории приступил региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса»

Уже  завезены 100 контейнеров в Уйское, Ларино и Мирный. После новогодних праздников планируется новое поступление контейнеров, которые будут устанавливаться в населенных пунктах Уйского района.

Региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» будет осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.

Услуга за вывоз ТКО переходит из жилищной в коммунальную услугу. С 1 января 2019 года управляющие компании, работающие на территории Уйского района, обязаны исключить из квитанций плату за сбор и вывоз ТБО.

На сегодняшний день плата начисляется за 1 квадратный метр, с приходом регионального оператора будет начисляться по нормативу накопления твердых бытовых отходов на человека, утвержденным Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

С одного жителя многоквартирного дома плата составит 77,02 рубля с человека, индивидуального жилого сектора – 59,46 рублей с человека. За январь жители с. Уйское, с. Ларино, п. Мирный получат отдельные квитанции на оплату услуги за вывоз твердых бытовых отходов.

На территории с. Уйское, с. Ларино и п. Мирный новые евроконтейнеры установлены на прежних местах в районе многоквартирных домов, дополнительно контейнеры будут устанавливаться в индивидуальном жилом секторе. О местах их размещения жителям расскажут старосты и главы сельских поселений.

Администрация Уйского района просит жителей - мусор складировать во вновь установленные контейнеры, складирование на площадках рядом с контейнерами запрещено. Также предупреждает, что вывоз мусора на свалки запрещен. В отношении физических и юридических лиц, осуществляющих вывоз мусора на несанкционированные свалки, будут применяться меры административного воздействия.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором. Обязанность заключить договор возлагается на собственника объекта недвижимости. В случае уклонения от заключения договора, региональный оператор будет вынужден обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора с отнесением на собственника всех судебных издержек.

Вся информация по заключению договоров с региональным оператором ООО «Центр коммунального сервиса» находится на официальном сайте cks174.ru (Карабашский кластер). Контактный телефон горячей линии 8-800-333-12-79.

Публикация: 09.01.2019
Последнее изменение: 10.01.2019
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта