На главнуюНовости

Новости

28
Декабря

В с.Уйское, с.Ларино и п.Мирный будут установлены новые евроконтейнеры

Сегодня, глава района Вениамин Владельщиков провел совещание с главами сельских поселений и руководителями управляющих кампаний. Вениамин Александрович сообщил, что с 1 января 2019 года в с.Уйское, с.Ларино и п.Мирный Уйского муниципального района приступит к работе региональный оператор по вывозу мусора. Согласно утвержденной территориальной схеме вся область поделена на шесть кластеров. Уйский район входит в Карабашский кластер,, который также включает в себя Златоустовский ГО, Миасский ГО, Карабашский ГО, Чебаркульский ГО, Чебаркульский МР, Кусинский МР.

Региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» будет осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию обезвреживание и захоронение отходов.

Услуга за вывоз ТКО переходит из жилищной в коммунальную услугу. С 1 января 2019 года управляющие компании работающие на территории Уйского муниципального района, обязаны исключить из квитанций, плату за сбор и вывоз твердобытовых отходов.

На сегодняшний день плата начисляется за 1 квадратный метр, с приходом регионального оператора будет начисляться по нормативу накопления твердых бытовых отходов на человека, утвержденным Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. С одного жителя многоквартирного дома плата составит 77,02 рубля с человека, индивидуального жилого сектора – 59,46 рублей с человека. За январь жители с. Уйское, с. Ларино, п. Мирный получат отдельные квитанции на оплату услуги за вывоз твердых бытовых отходов.

На территории с. Уйское, с. Ларино и п. Мирный с 29 декабря 2018 года будет производится установка новых евроконтейнеров на прежних местах в районе многоквартирных домов, дополнительно контейнеры будут устанавливаться в индивидуальном жилом секторе, о местах размещения которых информация будет доведена непосредственно: старостами и главами сельских поселений.

Убедительная просьба к жителям Уйского района - мусор складировать во вновь установленные контейнеры, складирование на площадках рядом с контейнерами запрещено. Также сообщаем, что вывоз мусора на свалки запрещен. В отношении физических и юридических лиц, осуществляющих вывоз мусора на несанкционированные свалки, будут применяться меры административного воздействия.

Публикация: 28.12.2018
Последнее изменение: 28.12.2018
Официальный сайт Уйского муниципального района, Карта сайта