На главнуюНовости

Новости

8
Октября

Полицейские призывают граждан формировать негативное отношение к нарушителям правил дорожного движения

Издавна существуют правила дорожного движения. Если соблюдать все эти нормы, то, безусловно, считаешься воспитанным, культурным человеком, и окружающие будут относиться с уважением. Современный человек часто пользуется автомобилями, автобусами, троллейбусами. Транспорт ускоряет встречу с родными, вовремя доставляет в школу, на работу. Но бывают моменты, когда он представляет опасность для жизни человека. Поэтому нужно знать и соблюдать правила дорожного движения. Всем и каждому известно, что переходить дорогу нужно в положенном месте, на пешеходных переходах, на зеленый свет. Но зачастую, все происходит иначе: торопясь на работу, в школу, в детский сад, пешеходы перебегают дорогу в любых местах проезжей части. Они даже не задумываются, что, во-первых, нарушают правила дорожного движения, во-вторых, создают аварийную ситуацию, и в-третьих, какой пример они подают своим детям. Видя это, ребенок может точно так же поступить, ведь взрослые это делают. Хотелось бы, чтобы этих случаев было как можно меньше.
В настоящее время на дорогах нашего района, а также во многих других городах и районах участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Дорожно-транспортные происшествия чаще всего происходят из-за невнимательности водителей или пешеходов. Нарушая правила дорожного движения, пешеход или водитель даже не подозревает о том, что от них зависит жизнь и здоровье того или иного человека. Каждый гражданин должен знать правила дорожного движения, ведь от этого зависит его жизнь и безопасность. Незнание правил дорожного движения может привести к уголовной ответственности и пешехода, и водителя, нарушающих правила своей же безопасности.

 Госавтоинспекция ОМВД России по Уйскому району призывает, чтобы каждый человек, любого возраста знал правила дорожного движения. Если граждане будут следить за своим поведением на дорогах, то в нашем районе уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий.

Публикация: 08.10.2018
Последнее изменение: 08.10.2018